※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんに離乳食を始めたいが、昼まで添い乳で寝ているため、昼過ぎから始めても大丈夫か。離乳食はミルクからでいいか。本に書いてないので教えて欲しい。

生後6カ月になったので、離乳食を始めようと思うのですが、うちの子は添い乳で昼まで寝るので、昼過ぎから離乳食をはじめても大丈夫ですかね?あと、離乳食は、ミルクからの離乳食でいいんですか?
離乳食の本を買ったんですけど、そのことは書いてなく分からないので良かったら教えてください😭😭😭

コメント

まい

離乳食はアレルギーが出たときに病院に行ける午前中が良いですよ😊
離乳食→ミルクの順です!

ぱーら

なら添い乳でお昼まで寝かせるのをやめてみてはどうですか😊?

りんちゃんママ

もう生活リズムは整えた方がいいと思います🙄
2回食、3回食になったときに困りますし…
ご飯あげたあとにミルクですよー!

sa-ya

そろそろ朝7時頃までに起きる習慣とかつけた方がいいかと思いますよ!
離乳食はアレルギー反応で病院行かないといけない事もあるので、午前中にあげたほうが良いですよ!

離乳食からミルクの順で皆さんやっているかと思います!

ちぃ

市の離乳食教室に参加されてみては如何ですか?

かほ

うちも起きるの遅いので
12時1回目離乳食、17〜18時に2回目離乳食あげています😊
あとうちは母乳ですが離乳食後欲しがったらあげていますよ😊
3回食になるまでにゆっくり生活リズム整えていこうかと😅