※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

悪阻が再発し、歯磨きつわりで悩んでいます。歯磨きつわりの経験者の体験談を知りたいです。

おはようございます!
12週くらいで落ち着いた悪阻がまた先週から復活していつになったら終わるんだろうと不安です(><)
また10週くらいから歯磨きつわりがあり、歯磨きする度に嘔吐く日々です…
歯磨きつわりあった方、いつまでありましたか?
歯周病になるのも怖いです(*꒦ິ⌓꒦ີ)

コメント

うさぎ

私も歯磨きでつわりありました💦
二人目はないだろーと思ってたんですが二人とも歯磨きつわりありました( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
歯磨くするたびにえずいて吐いたりでした😭辛いですよね、、。
私は20週ぐらいまでありました😵
ミント味とかが無理だったんで味を変えてりんご味とか甘いやつに変えたらマシな時もありました!試してみてください😊
吐くのが嫌だったんで歯磨き終わって後味とかでえずいたりしてたんで横に水とか置いてたりして歯磨き終わったらすぐ飲んだりしても吐かなかったです😂笑

• Rママ

Rママ

ありがとうございます。
    辛いですよね(><)
    毎回嘔吐いてます…
    子供用の歯磨き粉に買ってみます!

• 12月27日
ちぇるママ

私もつわりが落ち着いてきても歯磨きの時だけは吐いていました(*_*)辛いですよね、、
子供用の歯磨き粉を使うようにしたら嘔吐の回数が減り、安定期で体調が安定期してくると、いつの間にか嘔吐しなくなっていて今は普通の歯磨き粉に戻しています!
いつか必ず終わるはずです!!
私は歯周病にはなっていませんでしたが、歯医者に妊婦検診に行くとちっちゃい虫歯ができていたので、歯磨きできない日もモンダミンとかした方がいいかもしれないですね、、。

• Rママ

Rママ

ありがとうこざいます!
    ほんといつ終わるんだろうて感じですよね(><)
    子供用の歯磨き粉買ってみます!

• 12月27日