※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
妊娠・出産

口唇ヘルペスが治らず、塗り薬を使っても大丈夫でしょうか?

今妊娠8週目の初マタです‼️
口唇ヘルペスができて、1週間がたちますが全くなおりません😢
いつもは、自然治癒で1週間以内になおるのに💦
塗り薬は、塗っても大丈夫でしょうか?

コメント

さち

産婦人科でちゃんとみてもらってお薬もらったほうがいいですよ。
次の受診はいつでしょうか??
抗生物質のむかもしれません。
私飲みましたよ!
口唇ヘルペスから性器にタオルとか何か通してでも移ってしまって出産すると母子感染しちゃうらしくて、ちゃんと治療したほうがいいです。

• みたらし団子

みたらし団子

お返事ありがとうございます😄⤴️

電話したら、ここじゃ見れないので違うところでみてくださいと言われました😅

明日、皮膚科に行ってみます☺️
    感染しないようにお風呂上がり気をつけたいと思います😄

• 12月26日
まめ

こんにちは。
過去の投稿を見てコメントさせていただきました。

今妊娠4週目(病院から陽性判定あり)なのですが、口唇ヘルペスができてしまいました。最初は下唇にできて自然治癒したのですが、今度は上唇に違和感を感じ、仕方なく、皮膚科で処方されたカサールクリーム(ビダラビン)を塗りました。

口唇ヘルペスになったことと、塗り薬を使ったことが不安で、コメントしました。

みたらし団子さんは塗り薬使用したかはわかりませんが、赤ちゃんは大丈夫でしたか?(;>_<;)

不安なのでよろしければ教えてください。