どうしてもヘルペスへの不安がなくなりません😭口元にヘルペスらしきもの…
どうしてもヘルペスへの不安がなくなりません😭
口元にヘルペスらしきものができてから陰部にうつってしまうことへの不安です💦
昨日健診の際に先生に相談したところ、口元のヘルペスと妊娠中のヘルペスは違うから大丈夫というようなことを言われました。先生を信じたいのですが、口唇ヘルペス→性器ヘルペスと自己感染することはあるという話も見ます。
実際口元のヘルペスができてから2週間近く経っている今、陰部には何の症状もないので大丈夫とは思うのですが。
とにかくどんどん成長してくれている我が子が、産まれる時に自分の不注意で重い新生児ヘルペスになってしまったらという恐怖で、ずっと気が沈んでしまっています。
口唇ヘルペスをよく発症している方は多いと思います。入浴時のタオルをわけずに過ごしていて何ともなかった方いますか?
もし感染・発症していて、自分で気付けなくても出産時に先生や助産師さんが気付いてくれるでしょうか💦
無症状なのにウイルスが出ていて感染したら…などどんどんひとりで悪いことばかり考えて不安になってしまっています。
臨月まであと2ヶ月、こんな鬱々しい気持ちで過ごすのは嫌です😭
- ゆづり(妊娠28週目)
はじめてのママリ🔰
私は性器ヘルペス経験者です😓
小2の時になったので、性行為でなく(性被害等もなく)施設等で感染したと思われますが謎です。それ以来性器には出ていないです。
心配してましたが、問題なく出産し、子供もなんともなかったですよ😊性器ヘルペスでもそうなので、口唇ヘルペスだけなら全然大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
風邪引いたり疲れるとすぐ口唇ヘルペスになります!
ウイルスが違うから性器に移らないとは言われていますが、不安ですよね💧
もう10年ほどヘルペス持ちなのですが、家族にうつった事も性器にうつったこともありません✨
(うがいのコップなど同じものを使っていました)
口唇→性器 は、発症しているときに粘膜同士を合わせたり、水疱が破けた時の体液を擦り付けない限りなかなか移らないと言われたので、安心して平気だと思いますよ☺️
コメント