※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
子育て・グッズ

3歳になる男の子がイヤイヤや癇癪が増えてきて困っています。3歳も魔の3歳児などあるのでしょうか?毎日同じことで怒りたくないです。

数日で3歳になる男の子がいます、魔の2歳児と言いますがもおすぐ3歳。少しは落ち着いてきたと思いきやまたイヤイヤや癇癪が増えてきました。3歳も魔の3歳児などあるんでしょうか?毎日同じことで怒りたくなーい😭

コメント

ジャンジャン🐻

魔の二歳児
悪魔の三歳児
天使の四歳児

でしたっけ❓

まぁ、4歳も4歳でわたしは強烈だとおもいますが😂

• (´^p^`)

(´^p^`)

悪魔の3歳児とは😱早く落ち着いておくれよー!と願うばかりです😭

• 12月26日
●

うちも10月で3歳になりましが、今年の6〜9月くらいはほんとに頭を悩まされるくらいイヤイヤが酷かったです😭💦

下の子が産まれて赤ちゃん返りや、構って構って!があったのもあると思いますが…😭

最近は少しだけマシになった気もしますが、まだまだひどい時ありますから、まだ落ち着いてないなぁ…って思います😰

• (´^p^`)

(´^p^`)

赤ちゃん返りありました!未だにミルク作っちゃだめー!とかしてます🌀さらに年子を妊娠中でそれもあるのか子供は敏感ですね😱

• 12月26日
空色のーと

悪魔の3歳児って言いますもんね(笑)

うちは、世話焼き好きのお兄ちゃんが妹のことをあれこれしたがるので、しょっちゅう任せてます!私一人じゃ無理ー😱

3歳半くらいから、座ってられるようになったり急に成長した気がします!

ただ、大きくなると、こちらが子供に求めることが増えるので、結局毎日なにかしら注意したり叱ってます😅