※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

年末年始、実家に帰省し、離乳食をどう持っていくか悩んでいます。4泊分の8食分をどうするか迷っています。みなさんはどのようにされましたか?経験やアドバイスをお聞かせください。

年末年始、主人の実家に帰省します。
その際、離乳食をどのように持っていくか悩んでいました。

経験者のみなさん、その場で作るor持っていく など、どのようにしましたか?

予定では4泊なので、8食分になります。

フリージングと、BFでいこうか…と、思っていましたが、みなさんのお話やアドバイスをいただきたいです!

コメント

h1r065

BFでいいと思います。

ご飯だけ向こうで炊かせてもらうとか。

粉末のご飯にまぜる味付けのものとか使ってもいいし、お湯に溶かしてのが簡単かなと。

その期間だけ和光堂のごはんとおかずのセットのもあるしそれつかうもありかなと。

ままり

お出かけせずに実家にいるならその場で作ります!必要になったらドラッグストアやスーパーなどどこでもBF置いてあるので実家に着いてから買い行きます🙆‍♀️

にちか

うちも義実家に行くのですが、BFにしようと思っています!フリージングがもし溶けて傷んでしまったら怖いし、慣れないキッチンで作るのはしんどいので(笑)
おかゆだけは炊かせてもらおうかなーと思ってます!

リエ

産後、度々泊まりに行きました。最終的に、キッチン借りて作りました。材料は事前にお願いして、購入して貰ってました。

だいふく

みなさん、ありがとうございます!
フリージングを少しもって行くの+BFを向こうで買おうと思います😊