生後9日目の赤ちゃんの体重増加が悪いため、ミルクを追加するように言われました。哺乳瓶や乳首の種類について教えてください。
生後9日目のあかちゃんがいます。体重の増加が悪いので、ミルクを追加するように言われました。
おっぱいはだいたい40g前後飲み、その後ミルクを足すのですが、最低でも40gは飲んで欲しいところですが、飲みが悪いです。
40g飲むときはほぼなく、30g程度しか飲んでくれません。時間もかかります。
ネットで調べたところ、哺乳瓶や乳首にもいろんな種類があることを知り、試してみようと思いました!
みなさんのオススメの哺乳瓶と乳首を教えてください!!
1人目が完全母乳でいけたので、哺乳瓶の知識がなく、、、、(´;ω;`)
よろしくお願いします!!
- ゅいな(7歳)
コメント
テリー
息子は完ミなのですが生後7日目の時ミルクだけなのに20しか飲めておらずでした
早産で生まれたこともあり体温調節が苦手だったらしく産まれてからほとんど36.5度で高くても36.8度くらいで助産師さんが話し合った結果、体温が低いと冬眠した状態のようになりずっと眠い感じになるから温めてあげて37.0度をキープしてあげるといいかもと言われ実践したらみるみる飲んでくれるようになりました!
顎の力も弱かったので産院で1番柔らかい乳首を優先的に回してもらい、退院後は母乳実感の新生児用をしようしています!!
助産師さんいわく母乳実感の乳首は柔らかい方だといっていました!
あとは、母乳実感でも固いようならお店の人にどれが1番柔らかいか聞くといいと聞きましたよ
ゅいな
コメントありがとうございます!
とても参考になりました!
わたしの産院でも母乳実感の哺乳瓶と乳首を使用してました!たしかに、うちにある物よりも飲みが良かったです。
乳首の柔らかさや形で飲みやすい、飲みにくいっていうことがありそうですね!
いろいろと試してみます!