予定日が9日で18日に産婦人科受診しました。生理不順でピル服用の為です…
カテがわからずこちらにすみません。
予定日が9日で18日に産婦人科受診しました。
生理不順でピル服用の為です。
が、ピルも副作用で吐き気等がある事が
挙げられ、なかなか服用出来ずにいました
そして今日まで日が経ってしまい
妊娠してるのかな?と思うようになり
より一層服用が怖くなってきました。
産婦人科では尿検査のみですが、
陰性でした。
やはり産婦人科の尿検査で
陰性なら間違い無いですよね💦?
なぜか不安になりなかなか飲めずにいます
ピルの副作用等教えて下さい💦
- るーmama(7歳, 8歳)
コメント

シシブ
血栓や吐き気 頭痛 不正出血が主な副作用だと思いますが、私は7年ほどピル飲み続けていましたが、とくに副作用は見られなかったです。生理痛や生理前後の不快感やストレスがほとんどなくなったのですごくお世話になった薬です。
妊娠の可能性を気にしてらっしゃいますが、飲み始めは生理1日目だと思うので妊娠していれば出血がなく飲み始められないと思います。
生理不順、大変だと思うので1度次の生理から飲んでみては?と思います。副作用が辛くなればやめればいいですし、怖がってると逆にストレスで副作用を引き起こしそうな気がします..
るーmama
ご丁寧にありがとうございます!
病院の先生からは今から始めてもいいからね〜!と言われたのですが、生理開始からでも大丈夫でしょうか?
そうなんです💦
出産後しばらくしっかりきていたのでなぜだろう?という気持ちがあって🤭
ありがとうございます!
副作用きつかったらまた病院来てねーと行ってくださっているので、
次の生理が始まり次第始めてみようと思います!!