※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠後期で胃が悪く、食欲はあるけど何を食べていいかわからない。同じ症状の方、どうやって対処していますか?

妊娠後期になってから、胃がきもち悪くてたまに吐いてしまいます。
今日は特に酷くて、夕方から今の今までずーーっときもち悪い😭眠れなくて起きてる😭

そのくせ、お腹は減ってるようでググゥ〜と鳴っています💦

きもち悪いけどお腹が減っているとき、何なら食べても大丈夫なんでしょうか??
みなさん後期の気持ち悪さどうやって乗り越えてるんでしょう😭

コメント

まあり

こんばんは( ¨̮ )
私は後期づわりが無かったので、妊娠初期に食べていた物ですが、、
ひたすらゼリー食べてました😂
必ず楽になれるので日にちを乗り越えるしかなかったですね(^_^;
あともう少し、頑張って下さい✩!

• とまと

とまと

私は逆に初期から最近までつわりが無かったので後期になってうろたえています💦
    ゼリーですか!今冷蔵庫にミカンのゼリーあるから少し食べてみようかな・・・
    励ましの言葉ありがとうございます、、、!😭

• 12月26日
あーぽん

つらいですよね😭💔
私も後期悪阻?みたいな感じで吐き気嘔吐ひどかったです💦
吐き気するくせにお腹減って胃がキリキリして眠れませんでした。。。
私はヨーグルトとかりんごは食べられたので、消化もいいし食べてました🙋🏻‍♀️💓
とまとさんも何か食べられそうなものが見つかるといいですね😖
私は37wに入って大分赤ちゃんも下りてきたのか、いまは食欲も出てきました👏🏻
とまとさんもあと少し!
ファイトです(*´Д`*)💓💓

• とまと

とまと

やはり後期悪阻なんでしょうかね??😭
    まだ胃がキリキリまではしてないのですが、吐き気がある癖にお腹減るって言う謎の拷問ですよねこれー💦
    ヨーグルトとりんご消化に良いのですね!✨今ないので明日買いに行ってみます😭
    ファイトありがとうございますー!!

• 12月26日
  • あーぽん

あーぽん

水分取れなくなったら病院行こうと思って過ごしましたが、そこまではなかったので何とか乗り切れました🙌🏻
    とまとさんもあまりに酷いようなら産婦人科に相談したらいいと思います(*´-`)✨
    ヨーグルトに蜂蜜かけて免疫アップ!と思って食べてました😆🍯

• 12月26日
  • とまと

とまと

おはようございます!昨日吐き気と戦ってやっと朝方寝て今起きました(笑)おっそ。
    そうですね!次の検診で相談してみます💦
    はちみつヨーグルトもいいですね💕

• 12月26日
  • あーぽん

あーぽん

ゆっくり寝れましたか😭⁇
    ほんとツライですよね(´;Д;`)💔
    寒さも酷いですし、残されたマタニティライフは暖かくしてゆるっと過ごしてくださいね🥺💓💓

グッドアンサーありがとうございます👏🏻🍀

• 12月26日
  • とまと

とまと

ありがとうございます😊
    あーぽんさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね💕お互い暖かく過ごしましょう〜😄😊

• 12月26日
  • あーぽん

あーぽん

ありがとうございます😆💓
    風邪やインフルエンザにも気をつけましょうね〜(*´꒳`*)✨

• 12月26日
  • とまと

とまと

ですね!!手洗いうがい徹底です😄旦那も!←重要

• 12月26日
  • あーぽん

あーぽん

ですです!
    旦那の予防が重要です!!笑
    上の子のとき、私が今日から産休🙌🏻って日に旦那がインフルエンザで早退して帰ってきたときは青ざめました😂
    ほんと男って、、、笑

• 12月27日
  • とまと

とまと

すっごい渋られましたけど、今年は本当にお願いだから予防接種受けて😭と頼み込んでしてもらいましたよ(笑)
    男ってほんと・・・(笑)

• 12月27日
tama

私も今まさに同じ状況です!
後期に入ってから毎日喉に違和感があって、でもお腹空くし食べたいもの食べるけど出しちゃう毎日です🤢
上の方も言われてるように、割と吐かずにいけるのがウィダーインゼリー系とかこんにゃくゼリー、プリン、ヨーグルト、飲み物はアクエリアスを薄めて飲んだりしてます😃
朝昼晩の食事は量を減らして皆んなと同じもの食べれる時は食べます(美味しそうに見えて…🤤)が、吐きそうになったら、まあ一度味わったし良いかーって出してます💔😂 たまに炭酸が飲みたくなるので炭酸も飲んでます😳飴玉とかもどうでしょう??

• とまと

とまと

つらいですよね😭今まで普通に食べていた分、つい、、食べちゃうんですよね💦
    でもさすがに吐くのきついのでtamaさん見習って頑張ってちょい食べ実践します😭
    炭酸は私には刺激になるようで吐き気があるときはダメでしたが、飴玉は良さそうなので後で買いに行きます😊ありがとうございました!

• 12月26日