コメント
yuria
3ヶ月ですけどうちの子もビクビクってなるときありますよ!
しょっちゅうなるわけじゃないなら大丈夫だと思います🙆♀️
りり
うちもなりますよ〜!私もてんかんが気になって調べまくった事ありますが、モロー反射と似ていて区別つきにくいみたいですね。個人差があって1歳位までの間に徐々になくなる様ですよ😊
言われるとちょっと気になっちゃいますよね💦
-
トマトマト
ありがとうございます🙇♀️
私もめちゃくちゃ調べまくってました💦成長するにつれ無くなっていくなら安心です😣
そうなんです……会う度言われるので
不安になっちゃって……。- 12月26日
-
りり
めっちゃ不安になりますよね💦うちはかなりモロー反射激しかったので、調べる程にこれもこれも当てはまる😨と暗くなりました💦でも結局もうちょっと成長しないと決定的には分からない、と言うのが分かったので自然に任せてその時受け止めるしかないな〜と思ったら段々考えなくなりました😊
言いにくいですが、徐々に無くなる反射反応だと思うから、あまり言わないで欲しいと伝えたら良いと思いますよ😃- 12月26日
-
トマトマト
そうなんです!当てはまることが多くて💦💦私も自然に任せてもう少し様子見てみます☺️
はい!伝えてみます😊
ありがとうございます🙇♀️- 12月26日
SOMAMA
赤ちゃんってみんななるかと思いますよ〜!うちは最近はしないですけど6ヶ月くらいまではよくしてました!
-
トマトマト
そうなんですか!
成長するにつれ、無くなっていきますかね💦- 12月26日
かおり
たぶんモロー反射ですよね🤔
あたしもしすぎて怖くなった事あります!
6ヶ月くらいからは無くなってくって聞くし、実際だいぶ減ってきてます!
新生児の時はしすぎて起きてらギャン泣きで大変でしたが、、
まだてんかんとか時期的にもわからないと思うので、様子見るしかないのかなと思います😊
ちょっとのことで言われたりドキドキしちゃいますよねー💦💦
トマトマト
だんだん無くなっていきますかね💦