※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
妊娠・出産

15キロ太ってしまい、産休中にダラダラと甘いものを食べてしまっています。運動が苦手で食事制限が良いか悩んでいます。

15キロ太ってしまいました💦
全然、余裕だよって方もいらっしゃると思うんですが
この時期からダイエットというか、
抑えるようにどうにかしてできないですかね!?

産休入ってからダラダラしまくってしまってます💦
甘いものが食べたくて仕方ないです💦

自分に甘いのも分かってますが
寒いし、運動が死ぬほどキライなので
食事制限が良いのでしょうか??😭

コメント

ママリ

私は妊娠が分かって栄養送らなきゃ!の一心で17キロ太りました(笑)
お菓子我慢して野菜中心に食べたりお菓子食べたくなったらグミとかガムを食べてました!

犬夜叉

病院から何か言われてるなら
いろいろ工夫しなきゃですけど
特にないならそのままでも
いいと思います😅

私も20キロ近くは太って
母乳で妊娠前より痩せました(笑)

まま

体重25キロ増えた人に聞きましたが、太りすぎて40時間の難産だった、もう産みたくないって言ってました。
自分に鞭打ってください。

正期産でいつ産まれてもおかしくないので、産後にしてはいかがでしょうか。
正直、出産はかなり体力使います!
今食事制限などされて体力が衰えると出産する時が大変だと思うので、今は出産のための体力作りと思うのはどうですか?
産後は母乳が出始めたら自然と減りますし、赤ちゃん、胎盤、羊水の分も減りますので😊
今は無理せずに過ごしてくださいね✨

みーさん

こんばんは😊😊私は16キロ太って、出産しましたが、高位破水で、陣痛が来たけど遠のいてしまい1日目は終了して、2日目9時間の陣痛に耐えたがお産には繋がらず、3日目も同じく繋がらず、4日目でやっと促進剤無しで、陣痛が来てそれでも途中で促進剤を使って、8時間で出産しました!初産でしたがとても大変でしたよ💦体力が無くなってしまうんじゃないかと、ハラハラしてました💦運動をして体力つけた方がいいと思います😊😴

milk

私は1人目の時とてつもない食欲で
プラス27kg太りました٩( ᐛ )و(笑)
でも6時間45分の比較的安産で出産しましたよ٩( ᐛ )و!
運動はあまり好きじゃないですが
親に早く産みたいなら歩け!と言われ
臨月はお散歩を毎日必ず1時間ゆっくりで大丈夫なので歩きました( ˙˘˙ )!

正直いまの時期は食事制限なんて殆ど意味ないです!(笑)
寒いですが歩いてれば暖かくなりますし、家でグダグダしてるとお腹の中の子はどんどん大きくなって出すのがとっても大変になっちゃうのでウォーキングがオススメです٩( ᐛ )و

まち

みなさん出産時は十人十色ですね💦
たしかに食事制限して
体力衰えたらダメな気がするので
頑張って歩くか
せめて室内でもできる運動します💦

ま

私は23キロ太りましたが
戻りましたよー!
分娩時間も1時間半とかです😹
体質ですよー!

37wで減らす、おさえるは難しいと思いますが頑張ってください😭

トミカ

私は食べつわりで21キロ増えてしまいました😰
これでも食べるものには気をつけてましたが💦
後半はあんみつとか湯豆腐とかカロリーが低いもので乗り切りました💦

お産は38週に陣痛がきて13時間の安産でした!
体重は、完母だからなのと、育児に追われてなかなか三食食べられず、すっかりもとに戻りました。

無理な減量はせず、適度に歩き、食事を見直して、赤ちゃんを迎えてあげてください🤗
頑張って下さい!