※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

二人目の妊娠で兆候がなくて不安。一人目は兆候があったが、今回は生理前の症状のみ。同じ経験をした方いますか?

一人目妊娠の時妊娠兆候があった方で二人目は全く兆候なく、むしろ生理来そうな症状しか出なくて妊娠された方っていますか?

一人目の時は生理予定日前からずっと胃がムカムカ、吐き気までしていて確信できてたので、今二人目妊活中ですが、生理予定日前からそういった兆候ないと落ち込んでしまいます・・・むしろ今回も生理前の症状しかない・・・
今回もダメかな・・・

コメント

こつぶみかん

1人目と2人目の兆候全く違いました!
1人目はちゃーすさんと同じようなザ・妊娠初期症状!って感じで確信しました。
2人目は何の兆候も無く、全く期待できない月でした。でも生理の前兆も無いし不順になったかなぁ..?と思っていたらまさかの妊娠でした(・・;)
胸もすでに乳腺が発達しているから2人目だと張らない人も多いみたいですよ!

• ままり

ままり

ホントですか?!ちょっとだけ希望持てます😭
    ただ生理前はいつもお腹ズキズキして痛いのですが今回も全く同じなんで希望は薄めですが、そういう方もいると知ってちょっとだけ希望持てました😂ありがとうございます✨

• 12月26日

私は1人目は立ってられないくらいの腰痛と腹痛と身体の熱さがあり、2人目の時はその兆候は全く無くて、今回はダメだと思っていたら妊娠していました‼︎

• ままり

ままり

発覚したばかりなのですね!おめでとうございます😊💕
    まる〇さんの妊娠パワー少し分けてもらいます✨
    ありがとうございます😊

• 12月26日