※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友達との付き合いがめんどくさい。家族や好きなことを優先したい。1、2人の友達と楽しいけど、SNSでの反応が気になる。友達って必要?

友達っていりますかね?
大学時代までは友達付き合い大切にしてましたが基本、家族がいれば別にいいって思っちゃいます。性格悪いですよね。すみません。。遊びとか誘われますが正直めんどくさいしそんな時間あるなら家族と過ごしたり好きなことしたいです。
付き合い悪くなったとか言われますがめんどくさくて。もう縁もきっていいぐらいなのですが、、一緒にいて楽しいって思う友達は1人、2人ぐらいです。でもその1人と遊ぶとインスタとかに上がり、なんでこの子とは?ってなるので遊んでません。こんな私みたいな人いないですよね。友達っていいですか??😭

コメント

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

友達いないです😆(笑)
妹が2人いて、その妹たちとすごく仲良しなので友達居なくて寂しいと思ったこと1度もありません😅💦

遊ぶにしても身内だから全く気を遣わず何でも言い合えるので、友達と遊ぶとか怠くて仕方ないです😹💦w

ゆんゆん

お気持ちわかります😢
家庭があるとまた違いますよね!
私も家族といる方が
楽だし幸せ感じますよ💕

本音で話せなかったり
色々比べられる対象に
なってしまったり(>_<)
なので友達に疲れた時は
誰にも会いません。笑

私も本当に友達と呼べる人は
2人しかいなくて💦
でもその2人だけは失うのは
辛いって思います😭✨

ぽぷら

私は友達って良いですよ!
徒歩3分の所に高校時代からの友人が住んでいます。夫の愚痴を言い合ったりしてますw
私の出産後、家に帰ってきてからは子供のお風呂を手伝ってくれ、面倒みとくからゆっくりお風呂入っておいでと言ってくれたりします。
お礼に私も友人の子供をお風呂に入れ、面倒見たりしてますよ。
正直、夫が手伝ってくれるよりラクですw

友達いらないタイプです(>_<)しばらく連絡なかったら連絡先も消しちゃいます(笑)
ですが腐れ縁みたいな親友が一人だけ居て、その子とは適当に連絡取り合ってます。一度、大喧嘩して連絡も取らなくなり離れていた時期がありましたが、大人に?なってから(3年ほど経ってから)また連絡取るようになりました。お互い本音で話すし気を遣わないし、1ヶ月音信不通とかも普通にあるし、姉妹みたいな仲です。夫も知っている子で会った事もあります。私はその子だけでいいです。

みみ

全然性格悪いなんて思いません、わたしも同じです😊
結婚してから、本当に友達付き合いが面倒になり、疎遠になった人がたくさんいます‼︎
結婚して県外に引っ越してきてからも、ママ友とか1人もいません。支援センター行ってもだいたいひとりでポツンとしてます(笑)人見知りもあるし😭
地元に2人、信頼できる友人がいるので、それだけでじゅうぶんだと思っています😊

マミムメイモムシ

私は同性からいじめを受けてきたので
友達って男の子しかいないし
異性ともなると基本的にはなかなか会えないですけど

全く困りません。

いぬ

いい意味で、気を遣わないいい関係が築けてる友達は大切ですが、マウンティングとか面倒な付き合いならいらないですね💦相手によるんじゃないでしょうか?

ゆっち

縁を切る程いらないとは思っていませんが、ひと息つける友達が2,3人いて、それで私も充分です(^^;

その子達も年に2回程度しか会わないし、お互い家庭があるのでランチしながらおしゃべりして、じゃぁまた時間合えば会おうね〜くらいです。

みんなで誕生日祝ったりとか、遊びに行くとかSNSとか面倒ですよね(^^;

🦑

その辺は人によると思いますよっ!

私は学生時代の友達とは連絡を取り合い、お互い時間のある時に会ったりしています!
私は友達と話してたりした方が気晴らしになるので😊
ただ、支援センターとかで会うママ達は本気でめんどくさいのでお付き合いはしてないです😂
ボスママできない人に誘われますが本気でグループとかめんどくさいから関わらないでーー!!話しかけないでーー!ってオーラ出してます😂
連絡先も拒否✋
気持ちは凄くわかります(笑)

まだ、お若いのでしょうか??😌
周りが結婚して出産し始めると、連絡を取り合うようになるかもですね〜

はじめてのママリ🔰

友達いらないタイプですが、
やっぱり楽しいです!😍
私もどちらかと言えば家族がいればそれでいいや。っていうタイプで
インドア派です。でも
月イチのリフレッシュで
みんなのとワイワイランチが
とても楽しいです!!
子育て家事家族ばかりより
刺激もらって気分転換すると
凄い清々しいです。
毎日育児に追われてたら私は
すぐ老けそうだし( 笑 )
環境が変われば周りも
自然に変わります!
疎遠になったり
面倒になるならば
失礼だけど、その程度の
関係ってことです!!

rkt

遊んで楽しい友達は5人くらいです︎☺︎
独身の子でも全然楽しいです︎☺︎
今は良くても20年後とか子供が社会人になってからも今の友人達と語り合えたらいいなって思います。

私も今の旦那と付き合い始めてから疎遠です。というよりも、昔の学生時代の連絡先は誰一人知りません。笑
携帯の連絡先が職場の人と両親と旦那だけです。笑
なんか、ザ女子!みたいなのがダメなので、めんどくさくて自ら縁切りました。笑
一応結婚と妊娠の報告はしましたが、、🤤

たまたま同級生とかに会って、え?なんで連絡くれないの?とか言われて。
あーめんどくさ、って。笑
仲のいいグループもあったのですが、なんかもう関わりたく無いなと思い消しました。笑

多分私の方が性格悪いので、大丈夫です。笑

はじめてのママリ🔰

友達なんてみんなそんなにいないですよ✨私もそんないないですー!