みなみ
やっぱり家族を大事にしてほしいですよね😅
所帯をもつとはそうゆうことかな?と思っています。。
退会ユーザー
たまにしか会えない友達ならそっちに行かせます😊‼️いつでも会えるような友達なら実家ですね‼️
みいろ
先に約束したほうを優先してもらいます!
ママ
正月に実家であつまるなら友達のほうにいってもらいます!☺️
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
嫁の実家より断然友達と飲んだ方が楽しいと思うので友達の方に行かせます👼
私は実家大好きなので特に旦那居なくても何とも思わないです(笑)
ゆ
年末は帰省してきた友達もいるでしょうし友達のほうにいってもらいます。
810
お友だちの方にいかせます😊
私が逆の立場なら義実家のパーティーで気をつかうより友達と楽しくのみたいです😅
たろう
わたしは自分の実家に旦那はいらないので、友達と遊んでもらいます(笑)
ひーこ1011
実家の集まりが親戚全員くるとか法事などではない限りは、友達の方に行ってもらいます。
うちも別に旦那がいなくても私と孫がいればそれで良いという感じなので(笑)
普段から飲みに行ってる友達ならば別の日にしてもらいますが、そうでない人がいるならば、友達の方を優先させます。
退会ユーザー
友達の方へ行ってもらいます😊🙌
せっかく友達との楽しい時間なので✨✨
らん
先に約束しているほうですかね!
ママリ
コメントありがとうございます!!
旦那の友達はいつでも会える人でその友達も結婚しているんですが、嫁がいないからやりたい放題や!チャンス!みたいな考えの人なので
出来れば行かせたくないっていうのは心せまいですか?😥
のんのん
先に誘われたのは、友達か実家?どっちですか?友達と先約があるなら、
友達の家に行くと思います。
rkt
私の場合い日頃仕事で友人と飲みや遊びは時間が合わず出来ない人なので長期休暇は友人とわいわいして貰います。
それでも元旦の日には私の実家に挨拶にいく感じです。
年明けの挨拶は大事だと思いますが
家族のパーティまでに付き合わせたりはしないですかね、逆の立場だったら絶対いやなので😱
ですが普段から遊びや飲み信用のない友人の集まりなら心配ですよね。
退会ユーザー
いつでも会える友達なら実家の方に来てもらいますかね💦
白米
どっちが先約でした?
先約優先です!
コメント