※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
子育て・グッズ

子育ては疲れるけど、仕事も大変。旦那は子育ての大変さを理解してほしいと感じている。

子育てって体は疲れないですか?

旦那の仕事場のおじさんのお友達は、子供3人育てた方らしいのですが子育ては気が疲れてるだけと。
仕事のほうがよっぽど疲れると。
仕事のほうが疲れるかもしれないけど、子育てだって疲れますよね?
ほぼワンオペで疲れないわけがない。
疲れる疲れないは人それぞれだし、きっと旦那はそれを聞いて余計に大変じゃないって思ったのかと思うと腹がたつ😐

コメント

腹立ちますね😡
仕事と違って24時間365日育児してて疲れないわけないだろー!!
旦那さんもそんなおじさんの言うこと鵜呑みにされても困りますね…

• なーママ

なーママ

そうなんです😡
    自分は子供2人見ること出来ないくせに、わかってるような言い方してくるのが腹たちます😑1日2人の子守させてやろうかと思います😡

• 12月25日
ゆめmam

育児も体が疲れます。

• なーママ

なーママ

ですよね😑👍

• 12月25日
らすかる

私は子育ては体がしんどい。
気持ちは可愛い可愛い❤で持つけど体力はある分しかないから一緒に遊ぶと疲れる。
仕事はどっちもすり減るから心身ともにしんどいです。

• なーママ

なーママ

ホント体力がもちません😭
    今うちの子はイヤイヤ期なので心身ともに疲れてます😭
    仕事も疲れますけどね😓

• 12月25日
もねこ

あたしは働いてる立場としては、働いてる方が気が楽です。仕事は誰かが、カバーしてくれますし。
子育ては代わりになる人はいませんし、子供は待ってくれません。
ましてや、子供が具合悪くなったら大人は1人でも薬飲んで休めますが、子供は親が居ないと治りません!子育てのほうが疲れますよ!

• なーママ

なーママ

ですよねー?😭
    おじさんの友達も今だからそう思うだけで、当時はしんどかったはずですけどね🙄
    人の意見じゃなくて嫁の意見を聞けよと思います😡

• 12月25日