※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレでうすーいオレンジ色のものと少量の出血があり、不安。胎動感じるなら問題ないと旦那は言うが、病院に連絡すべきか。クリーム色のおりものも。

今トイレへ行ったらうすーいオレンジ色のようなものがナプキン全体についていてそこにほんのわずか出血がついていたのですが病院へ連絡すべきでしょうか?旦那は胎動感じてるなら多少の出血は問題ないとか言って寝てしまったのですが不安です。あとクリーム色のようなネバっとしたおりものをついてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

クリーム色のおりものは妊娠中増えました!!
出血は念の為病院に連絡してみた方が
いいと思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して聞いてみます💧

• 12月25日
勉茶美

近日内診されましたか?
痛みを伴う大量出血でなければ問題ないとは思いますが、100%ではありませんので、不安であれば病院に診てもらった方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二日前謎の黒いおりもの?出血?がでて急遽連絡してみてもらったのですが、出血したような気配もないし赤ちゃんも元気だと言われ念のため消毒だけしてもらいました。

• 12月25日
なみ(26)

27wの初マタです😎
出血は不安になりますね…
私は初期の出血は安静にして止まれば大丈夫と言われましたが
21wなら一応電話して聞いてみた方がいいかと思います。
なにか手遅れになる前に出来ることしたほうが後悔しないで済みますよ!!

不安なことは取り除いていきましょう😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念のため電話してみます💧
    赤ちゃんになにかあったらと不安で眠れないです。。

• 12月25日
えーちゃんママ

うすーいオレンジ色のものはナプキンにたくさんついていましたか?💦
どんなサイズのナプキンかによりますが、割と全体にオレンジ色のものが出ている&今も出るとかであれば高位破水の可能性もゼロではないかなと😭
ちょっとの出血よりもそのオレンジ色のが気になります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おりもの用シートなのですごく小さいのですがそれが結構オレンジ色に染まるぐらいついていて、、。オレンジ色というか血を薄めたような色というか、、説明が下手ですみません😢

• 12月25日
  • えーちゃんママ

えーちゃんママ

血を薄めた…だとやはり高位破水の可能性あるので電話してみたら良いと思います。
    出来ればおりものシートも捨てずに袋に入れて持っていくとよいですよ!
    匂いは生臭い(精子のような匂い)とかだと破水の可能性高いです(><)

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

状況話してみたのですが、少量の出血で今治ってるなら問題ないと言われました。血を薄めたようなとも説明したんですが、敏感になりすぎと、、。
    心配で以前からなにかあると夜中でも電話かけていたので看護師さんが心配ないから大丈夫とずっと言ってました。。

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生臭い匂いはしませんでした😣

• 12月25日
  • えーちゃんママ

えーちゃんママ

えーそうなんですね(><)
    わたし看護師なのですけど、そういう方がいたら対応するのになぁ…
    心配になるお気持ちわかるので…。

今日は様子みて。といわれてしまったのですね(><)
    明日の朝もまだおりものシートになにかついてるようなら午前中に受診したら良いと思います😔!!
    また、朝までに血を薄めたようなものがたくさんでてくるようならすぐ病院行ってくださいね(><)

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日前にもわたしも初めてだったのですがクリーム色したおりものに黒い点のようなものがついてて連絡して病院へ行ったんです。そしたら出血もしてないし、赤ちゃんも元気だからと言われて帰ってきたのですが、いろいろと気にしすぎなのでしょうか?😢
    出血はさすがにマズいだろと思ってるのですが不安で今日は眠れそうにないです💧
    はい、看護師さんには木曜日に2日前の症状も気になってるだろうからとまた診察に来てくださいと言われてたのですが、また朝出血のようなものがみられたら構わず病院へ行こうと思います。。

• 12月25日
  • えーちゃんママ

えーちゃんママ

黒いのや茶色い出血は、古い血なのでそこまで気にしなくても大丈夫なのですが、鮮血とかオレンジ色とかだと心配になりますよね😔💦
    気にし過ぎではないですよ、だって誰だって自分の赤ちゃん心配しますもん!!
    そうですね(><)
    この後なにも出血やオレンジ色ものとか出てこなくて、胎動もあり、お腹痛くもないなら木曜日でもいいとおもいます(*ˊᵕˋ*)

お大事にしてくださいね😔💕

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期なら分かるんですが妊娠中期に入っても古い血ってでるものなんですか??
    ですよね、、かれこれ夜間急病3回と時間外電話は5、6回かけてるので看護師さんや先生も迷惑してるのかなとか考えたり、、⤵️
    ほんとにそうですね。今も胎動感じられて幸せです。一生懸命生きようとしてくれてて感謝しかないです。

ありがとうございます😢
    お話聞いてくださったおかげで気持ち的にも楽になりました😣✨

• 12月26日