🤩
おしゃぶり出来るなら
してみてはどうでしょうか?
まま
うちの子も飲みすぎと言われました…
2ヶ月手前で出生体重の2倍になり、保健師さんから増えすぎやな!だいたい3ヶ月の体重やな!と言われましたw
飲みすぎても足りないよりはいいかなと思いますけどダメなんですかね?
まーちゃん
抱っこしたりしてもギャン泣きですか?
うちはほぼ母乳ですが、スケールで計って130cc程飲んで3時間持っていい方です(^Д^)
間で泣きますが、オムツ替えて抱っこしたらしばらく落ち着いたり、眠かっただけだったりします。
ミルク足すと時間空けないとって気にして大変ですよね(˚ ˃̣̣̥ ⌑ ˂̣̣̥ )
思い切って1回の授乳をミルクのみってしてみたらどうですか?
私もミルク足す時ありますが、間でオッパイ何回も吸ってたら1回量が少なくて余計に頻回になってしまったりします!
例えば時間空いて60ccと考えて母乳+ミルク→3時間後ミルク140ml→3時間後母乳+ミルクみたいにすればしばらく母乳の時間も空くので1回で出る量も増えるかと思います!
母乳の出はいい方と言われますが、頻回の時はスケールで計れば50ccも出てない時ありますよー!
差し乳なので時間空かなさすぎて供給が追いついてないみたいです\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
しあ
私は母乳あんまり出なそうだなーと思った時はミルクだけ飲ませてそれでも足りなかったら母乳って感じにしています。
りくママ
私も母乳があまり出なくて混合でしたがギャン泣きするなら多くてもミルクあげてましたよ!
検診とかで色々言われて答えがわからん!って思って悩んだりしましたが、今となれば大丈夫やったやん!ってなりましたよ!
答えになってるかわからないですが…笑
頑張ってください!
はれ
逆に飲みすぎてお腹が苦しくて泣く時もあると言われて、わたしは完母にしました!まだ飲みたいと泣いていても、抱っこしたりしてあやしてるうちに泣き止み、けろっとしています笑笑
それでも泣いていたらあと3分、5分と調整してみています😊
コメント