28週の健診で胎動について先生に質問しました。先生の回答は、昼間は動いている場合は気にしなくて良いが、夜や安静時に1時間以上胎動がない場合は連絡してほしいとのことです。産科の先生にはどのように言われていますか?
胎動について🌟28wの健診の時、胎動について先生に質問しました。
*何時間くらい胎動がなかったら、心配した方がいいのですか?病院に連絡したらいいですか?
答えは「昼間は動いてるから、分かんなくても気にしなくていい。夜とか、安静にして寝てるのに、1時間以上胎動なかったら、アレ?と思ってほしい。連絡して欲しい」と言われました?
皆さんは、胎動についてどのように産科の先生に言われていますか?
- maki(5歳8ヶ月)
コメント
きなこ⭐︎
昼夜問わず、1時間感じなければ少し横になるなど休んで、3時間以上胎動を感じなければ、連絡して受診しに来るように言われました‼︎
ふみこ
昼間に胎動を感じない日があって、不安なまま寝て翌日胎動あったので安心してそのままにして、後日検診の時にその旨伝えたら、
気になったら電話してね、エコーで見てみないと本当のところは分からないんだから。って言われました!
結局胎動感じない日はその1日だけでした😌
-
maki
ありがとうございます😊
気になったら電話するのが1番ですね🌟
参考になります❗️- 12月26日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
毎日だいたい同じくらいの時間にチェックして、1時間以内に10回なかったら、1〜2時間後にもう一度チェックしてみてくださいと言われました。
だいたい同じ時間がいいけど、あまりこだわらずに元気良いときにチェックしてねって感じでした(^-^)
-
maki
ありがとうございます😊
同じ時間か〜なるほど。
10回気づくかな💦
心配だけど、気にしすぎも良くないですしね😅
そして同じ週数ですねー‼️- 12月26日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
同じ週数ですね⤴︎ ⤴︎
プロフ拝見しました(^-^)
フルタイムでお仕事となると
胎動感じにくいこともありそうですね😅
家でくつろげる時間帯に集中ですね👍💕
身体大事に無理せずお仕事頑張ってくださいね✨- 12月26日
-
maki
もう、お局なので、散々働いてきたし、今は楽していばってます。笑。
the妊婦様です🤣
クロロさん、もう赤ちゃんグッズ色々揃えてますか??
私はヨガに行き始めました😊なんか、方向性違うかもですが🤣- 12月27日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
おはようございます!
ふんぞり返って居れるほど頑張ってきたってことですね( ̄∀ ̄)
私は専業主婦なので今のお腹の状態でお仕事してることに尊敬します⤴︎
赤ちゃんグッズは9割揃え、入院準備も出来てます(・∀・)
バッチコイ状態ですщ(゚Д゚щ)笑
ヨガはどうですか?
心臓バクバクしない程度の運動なら良いと言われていてゆっくり歩くかストレッチくらいしかしてないです😭- 12月27日
-
maki
今の職場12年目です🤣
9割!!すごいです!!ばっちこいですね🌟
私は入院準備が半分。
赤ちゃんの物は、リストを挙げて、これは買う、これはもらう、をチェックしてる程度です😅
マタニティヨガ申し込んだので、1月から週一で通うことになりました♡なんかしないと不安で😅- 12月27日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
旦那の方が張り切って買い物行こう行こうとなってましたね( ̄▽ ̄;)笑
うちは、年齢的にも、凍結胚がもうないこととで、お腹の子が最初で最後と思っているので、極力新品買おうということにしました(^-^)
入院準備、してみたら結構な量になりました😱😱
どれに何入れたかそれぞれのバッグにメモくっつけないと忘れちゃいます笑
明日、スクリーニングエコーと健診なんです!
今度こそ性別知りたいなぁ〜😭- 12月27日
-
maki
そうなんですかー♡同世代かな?
私は37歳、4回目の顕微でできました。結婚10年目の奇跡でした。凍結胚もうないです。2個移植して1人妊娠、一人っ子です。
うちは逆に、次がないからあまり買わなくていっかーっていう発想です😅周りが、色々あげるあげる言うからもらうことになり、買うのは肌着やオムツ、哺乳瓶、ハイローチェアとエルゴくらいです。
夏に悪阻で入院したとき、お産で入院してきた方と同じ部屋でしたが、スーツケースで来られてました!大荷物になりますよね!
明日性別わかるといいですね💕- 12月27日
-
maki
こんばんは^_^
眠れず過去の投稿見返してました。
クロロさん、女の子だったんですねー♡
一緒ですね^_^
楽しみですね☀️☀️☀️- 1月13日
mamari
動いていると胎動が分かりづらいので
あれ?と思った時は
横になった状態が一番分かりやすいので、横になって安静にした状態で、1〜2時間以内に胎動を感じなければ直ぐに電話するか、受診して下さい。
赤ちゃんは大体30〜40分間隔で起きたり寝たりを繰り返しているので、大体それくらいを意識してみてください。
と言われました!
-
maki
ありがとうございます😊
おおよそ同じ内容の指導のようで、安心しました❗️- 12月26日
maki
ありがとうございます😊
参考になります❗️