※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

友達もいないので、老後が不安です。友達が多い人が羨ましいです。

旦那さんと子供のいない老後が考えられない。
友達もいないので、想像するだけで怖いです。
狭く深く付き合うタイプなので、その友達がいなくなると本当に誰もいない。
お友達が多い人が少し羨ましいです。

コメント

私も友達いません😅💦
多い人羨ましいですよね😭旦那が友達多いので羨ましいです😅

• はな

はな

ありがとうございます。
    友達多いと羨ましいなぁと思うこともありますが、なかなか自分は沢山の人とお付き合いというのは難しそうです。

• 12月31日
ha♡♡

私も少ない方です😂
付き合いが広い人羨ましく思います😭
私にはたくさん友だちを作る事も大人数で遊ぶことも出来ません😭

• はな

はな

ありがとうございます。
    私も色々な方々とお付き合いしたいと思う反面、大人数で遊ぶことが出来ません💦

• 12月31日
きゃな

あたしも全然いないですよ😂
結婚、出産など年々減りますよね🙄💦

• はな

はな

ありがとうございます。年々減りますね。仕方ないことなのかもしれません。

• 12月31日
こうちゃん

私も狭く深く派です🙋‍♀️
その時が来れば、交流できる友人は必要に応じてできると思いますし、そうでなくても家族で過ごした思い出を胸に何とか過ごしていけるんじゃないかな〜と考えています😊
そのために、なるべく思いやりを忘れずに日々過ごす努力をしています!未来のために、今を大切に生きましょう💖

• はな

はな

ありがとうございます。
    未来の不安は、色々とありますが、その不安のせいで今の幸せを後回しにしてしまうのは、もったいないですね。
    未来のために、今を大切にします!!😌

• 12月31日