※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな吉
妊活

基礎体温4ヶ月測定、無排卵と診断。妊娠治療成功例を知りたい。ショックで強い言葉は避けて。

基礎体温を4ヶ月測り、全て無排卵のようだと言われました。エコーでも卵胞は作られてもいなく内膜も薄いままだと言われました。

すごくショックで涙が抑えられず泣きながら帰ってきました。子供が欲しいと思っています。

無排卵でも治療して妊娠したよ!って方いらっしゃいますか??

今日の事なのでショックでした。
強めの言葉や否定的な事はあまり聞きたく無いです....申し訳ないです。

コメント

とみま

独身時代、無排卵というか、生理不順があって不正出血することもありました。受診したら卵胞がうまく育ってない、未熟な卵胞が連なってみえる多嚢胞性卵胞だと言われ、このままじゃ妊娠はできないよとはっきり言われて泣きながら帰ったことがあります。そのあと通院し、始めは内服で排卵を促しましたがなかなかうまく育たないので筋肉注射に通ったりしました。
通院している間に結婚し、そのまま不妊治療というか、タイミングを教えてもらい第一子を妊娠しましたよ😃
今では3人の母です。治療は長期戦になるかもしれないですが、大丈夫ですよ❤️医学は進歩してますから!

• なな吉

なな吉

コメントありがとうございます😢❤️❤️同じような方が居て希望が持てました。医師にも早めに欲しいと思っていたと伝えると、苦い顔をしていました。でも、長期戦になっても諦めず頑張ります😭😭本当にありがとうございます。

• 12月25日