コメント
たろ
フルーツもヨーグルトも離乳食始めて1ヶ月後からあげてます☺️フルーツはそのまま加熱だけしてあげてました!
メタルキング
ヨーグルトは生後6ヶ〜のベビーダノンヨーグルトを6ヶ月検診のときに病院が試供品としてくれたのでデビューはそこからです!笑
フルーツはふつうに何も混ぜずにあげてました!
とくに5.6ヶ月のときは素材の味を覚えて欲しかったのであまり混ぜることなかったです!
でもとくに癖とかにはなりませんでした!
今では純粋にめーちゃ好き!てだけで、真っ先に手が伸びますが他の食事もちゃんと全て完食します!
-
メタルキング
あ!加熱は最初しました!
生だとアレルギーが起きやすい、と聞いたので!- 12月25日
-
aoi
試供品で頂けたら助かりますね😭買って失敗しても嫌だし試供品ほしいです私も😭あまり癖とかにならないんですかね?
生だとアレルギーが起きやすいとは初めて聞きました😢まったく知りませんでした💦聞いて良かったです!ありがとうございます❤️- 12月25日
はな
フルーツもヨーグルトも離乳食2か月目からあげました!
フルーツは一応はじめてのときは加熱しました✨
フルーツとヨーグルトは混ぜてあげるのが定番でしたよ😃
-
aoi
初めての時は加熱なんですね!ちなみにヨーグルトは大人のヨーグルト使いましたか?😳
- 12月25日
-
はな
そうです!
ビヒダスのプレーンです✨- 12月26日
-
aoi
一度試してみます!ありがとうございました❤️
- 12月27日
5ままちゃん
フルーツや、ヨーグルトは、タンパク質とか野菜を食べ慣れてからあげました!!
何も、混ぜないでそのままあげました。
-
5ままちゃん
あと、加熱はしてからあげました!
- 12月25日
-
aoi
まだ野菜3種類しか試してないのでもう少し先の方がいいですかね?😭
- 12月25日
aoi
ちなみにヨーグルトはスーパーなどで売ってる大人が食べるようなヨーグルトあげましたか?😳
たろ
私はブルガリアと恵(どちらもベーシックなやつで、脂肪0とかではないやつ)を、ヨーグルトデビューであげてました☺️ただ娘はプレーンヨーグルトが苦手で食べてくれず、少しお高いですが小岩井をあげてました😂
aoi
小岩井は結構赤ちゃんでも食べやすい感じですか?ちなみにヨーグルトは温めたりしないですよね?😂
たろ
小岩井は食べやすいみたいです☺️ブルガリアとか食べなかったら使うといいってオススメされて試したら、ぺろっと食べてくれました!
ヨーグルトは常温に戻してあげてました!温めてないです!
aoi
常温にもどしてあげたらいいんですね!いちどあげてみて食べなかったら小岩井にしてみます!
ありがとうございました☺️❤️