※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣いて移動できない7ヶ月の赤ちゃん。泣かない方法はありますか?困っています。

生後7ヶ月になるのですが、最近チャイルドシートに乗せると泣いて泣いて遠くにいけず。近場でも泣きながら移動しています。何か泣かない方法はないでしょうか?出かけられず困っています。

コメント

えりりん

泣きやまないときはYouTube見せてます👍

1姫1王子

そういう時期は泣かない方法はないですね(;^∀^)
最近はそんなに泣かないけど暗くなると泣くので、なるべく暗くならないうちに帰るようにしてます。
何度か泣く時期はありますけど2歳ぐらいになると嫌がることはほとんどなくなりました。

ちゃん(´・ω・`)🌸

私は出かける時は腹をくくってます😂笑

後は、朝寝やお昼寝から起きた後すぐや、逆にその時間に合わせてでかけたりしてます(^O^)💓

それでもたまにギャン泣きされる時もありますが😅😅

あと、1姫1王子さんも書いてますが暗くなると泣く確率があがるのでその前には帰るようにしてます🙆‍♀️♩

チャイルドシート問題は、お互い我慢だと思ってます😂😂

うに

うちも同じくで車移動厳しいです😞
主人と3人で移動するときは私がチビの横に座って遊んだりあやしたりしてます。
それでもダメな時はダメですが。。。💦
私と2人だとほぼダメなので基本的に車は諦めて歩いて行ける範囲しか動いてないですね。
どうしても必要な場合は泣くのを覚悟で車を使います😅
ひたすら泣き続けるのでしんどいですが😣

rion

そんな時はお気に入りの音楽を流すとピタと泣き止むことがあります!最初は耳元でガンガン聞かせます😵きっかけは泣き声よりもおっきい音がいいと聞いたことがあるからです。
ドリカムさんのあなたのトゥラッタッタです!!良かったらお試しください(^^) あと、以外と車の中暖めすぎて暑かったら泣きますよ。
最近、鏡は好きですか?車用の赤ちゃんの顔見る用の鏡をつけてみました。
いろいろと試して解決するといいですね😞

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

泣く時は泣くので自分が運転中泣かれても動揺しないよう、無になります。( ゚- ゚ )←こんな感じに(笑)

あと一応泣き止むグッズを買いました!おうちで泣いている時にカフカくんの歌を聞かせてみてください🙂YouTubeで検索したら出てきます😌

泣き止むようならAmazonで1500円くらいで歌うぬいぐるみが売ってますよ😂

ママリ

うちは、車にアンパンマンの歌流すと良いですよ🤔❣️

ぴぴこ

いないいないばあの曲流して私も歌ってます!(笑)

さか

うちも一時期ギャン泣きしてたんですけど、ベルトを一つ上げたら、泣かなくなりました😂うちの場合はベルトが成長に合ってなかったみたいです😂