※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

下の子が胃腸炎で嘔吐。上の子は大丈夫か心配。6日後に再発しなければ安心でしょうか?

12/19日の夜に下の子が嘔吐しました。多分軽い胃腸炎です。今で上の子がなんともないんですが、6日ほど経って何もなければもううつらなかったと安心して大丈夫でしょうか?💦

コメント

たけし

胃腸炎はたしかかかるとしたら1日以内にかかるとおもいます!

セーフですね(●´ω`●)

• ...

...

そうなんですね👀💦胃腸炎にしては軽くて、風邪?だとしても潜伏期間はこんなに長くないんですかね?

• 12月25日
  • たけし

たけし

風邪はわからないですね(;´・ω・)

胃腸炎や食中毒みたいな消化器系の感染症は潜伏期間長くて3日みたいです💧

• 12月25日
ttjp

同じ日の昼間に上の子が嘔吐して今日まで家族誰もうつってません!
お互いやっと安心できますね(;_;)

でも便からはまだ菌が出てる可能性があるのでもう少し気を抜かずゴム手袋等をつけてオムツを替えたり、手洗いをこまめにした方がいいかもです!

ちなみにもう兄弟一緒にお風呂入れてます?

• ...

...

うちはトイレでうんちしましたが、普通のうんちでした。

お風呂は吐く直前に兄弟で入っていて、次の日からは別にしてます。いつまで別がいいんでしょう?

下痢、熱ありましたか?

• 12月26日
ttjp

年内は胃腸炎症状のあった子を最後に入れてお風呂場を洗うを続けようかなと思ってます(;_;)

高熱を出して喉が真っ赤だから喉風邪だねと言われ若干安心して帰宅途中に飲み物を普段通り飲んだら吐きました😭
下痢はその日1回と翌日1回で特に回数増えたりはいまだにないです!

• ttjp

ttjp

すみませんこちらに返信してしまいました!

• 12月26日
  • ...

...

ありがとうございます!うちは下痢1回もなかったからどうしようか迷い中です💦

うちは下痢も熱もなく、嘔吐も軽かったのでほんとに胃腸炎だったのか...😅🙌

• 12月26日