※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
ココロ・悩み

出産後、悪露が続いています。生理痛のような腹痛や出血があり、生理かどうか不安です。同じ経験の方いますか?

11月8日に出産して、まだ悪露が終わりません😭
1ヵ月検診の時に、あと3週間は出たり止まったりするよと言われたのですが今まで茶色~赤黒いものが出たり止まったりしていて、一昨日くらいから生理痛のような腹痛、今日の朝鮮血が出ていたので生理が来たのかな?と思いました
でも夕方以降茶色に変わってしまって、生理じゃないのかな?状態です😭
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あるる

私はその様な感じが2ヶ月半続きました。そろそろ病院にいったがいいかなーとおもってたら止まりました😢

👧👦👼👼🤰

11月9日出産して1カ月検診前に悪露が止まりました。その後出血したので病院に念のため確認したら生理だと思う。と言われて様子を見て1週間以上続くようなら連絡して。と言われました。
私の場合生理だったみたいで出血も終わりました。

はづき

11月7日に出産しました(*^ω^*)
私もまだ悪露が続いています😣
なくなったかなぁと思ったら、次の日にまた鮮血が出たり…
早く終わって欲しいです(>_<)

あーちゃん

10/12に出産したのですが、まだ1日にたまに出ます。お風呂との時とか茶色のおりもので悪露なのか…謎です。

2週間くらい前に鮮血が1日で数回出てました。

いつまでおりものシートを付けてるから悩むほど少なくなりましたが、妊娠中は尿もれしてたので、ずーっと着けてて早くスッキリしたいです(笑)