※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

離乳食の野菜について、別々にストックしていますか?それとも混ぜて食べさせてもいいですか?

離乳食について質問です!
もうすぐ初めて1ヶ月たつのですが、野菜の種類も増えてきました🙌
同じ野菜をまた作るときに、1つの鍋で3.4種類一緒に煮て、お出汁は野菜スープとして使えますよね!

お聞きしたいのが、煮た野菜は別々でストックしてますか??
それかベビーフードみたいに全部一緒にブレンダーで混ぜて野菜ミックスとして食べさせてもいいのですか??🤔

同じ系統の野菜でまとめる感じで!

などです☺️

コメント

なぁ

私は一個一個野菜を小分けにするのがめんどくさいので、新しい野菜は個別でストック、にんじん.玉ねぎ.キャベツ.じゃがいもは野菜ミックスとして混ぜたものを作ってます❤️

大さじ1ずつくらいでストックしておけば、それだけで1食分野菜がまかなえるし、麺やおかゆにもかけたりして食べさせてます😂
タンパク質が進んでくれば、しらすやお豆腐、ささみとかも混ぜるとボリューミーになって楽ちんですよ😁

• みほ

みほ

コメントありがとうございます💕
    私も茹でた後一つ一つ分けて裏ごしして洗ってまた裏ごしの繰り返しが面倒だなっと思ってました🤣

野菜ミックスいいですよね♪♪
    やってる方がいてよかったです☺️

• 12月25日
  • なぁ

なぁ

キューピーの瓶に入ってるベビーフードの野菜の組み合わせばっかり真似してます😂👍
    家事と育児はらくしてなんぼです❤️(笑)

• 12月25日
  • みほ

みほ

なるほど!
    緑の野菜とかもありますもんね😳
    ベビーフード使わずに手作りするだけいいですよね😆✨
    私も真似してみます♪🙌

• 12月25日