ママリ
4〜5ヶ月頃からセパレート着せてます☺️
ぽにょ
分かれてるやつ着せてます😌
逃げ回るのを追いかけ回して着替えさせてます😅
義母からロンパースの服をもらいましたが、着せづらいし、ハイハイしづらそうなので、着せてません🤣
kisa
寝返りした頃からセパレート着てます😊
Rママン♡
5ヶ月すぎからたまに分かれてるタイプを着せてて、今はほぼセパレート着せるんですが動きまくるし上を着せる時ほぼ暴れて泣きます😭
急いでる時やイライラしちゃう日とかは私もつなぎタイプ着せたりします💦
オムツ交換やお風呂出たあとがほんと大変になりました😂
ゆかっち
あまりバタバタしないのでつなぎタイプです😅
あおちゃん
6ヶ月頃からセパレート着せてたんですが、最近うんちが背中まで大爆発💥が増えて、、
うんちにまみれた服を頭から脱がせるのが可哀想でつなぎに戻りました💦
ままりん
基本的には分かれてるやつを着せてます!ですが数着はつながってるやつも持ってます🤗
ですが分かれてるやつはわたし的に着せるのめんどくさいです😭(笑)袖通すのも、足を通すのも息子が暴れるから一苦労です😭
nico
昼間はセパレート、
夜寝る時は下着着させてもはだけるのが気になってつなぎタイプ着せてます!
オムツ替え大変ですよね🤣🤣
うったらけ。
ロンパースのボタンとめてる間に寝返りして、ずり這い始めちゃうので最近セパレートにしました😃
オムツ替えの時も途中で寝返りしても履かせられるので楽になりました😊
ぴぴこ
寝るときはロンパースで
お出かけする日などは上下分かれてる服を5ヶ月くらいから着せています😊
寝返りするとロンパースのボタン着けるのに一苦労ですよね😓
たまご
つなぎタイプを着せています☺️赤ちゃんらしくて可愛いなと思い着せられるうちは、ずっとつなぎの予定です💓セパレートは着替えが大変なのと、漏らした時に頭から脱がせないといけないのが嫌でつなぎにしています。来年はさすがにセパレートになると思うので、0歳児のうちはつなぎタイプで赤ちゃんらしい雰囲気を楽しんでいます🤣
muu
インナーを上下繋がっているものにしてアウターボトムスとセパレートにしています!
その方がやっぱり動きやすそうです(*´◒`*)
保育士さんから上下繋がったズボンとかだと子供が思うように動けないと聞きました!
退会ユーザー
もうすぐ9ヶ月になります。
買い物くらいしかお出かけしない時は、つながっている服を着せています。
イオンとか、旅行の時は、外と部屋、車の温度差が違いすぎるので、セパレートにしています。
お座りが安定したらセパレートを増やしたいと思っています。
りさ
つなぎ服です。
ボタン止める時動きまわり大変ですが頑張ってます(^^)
歩ける様になれば、セパレートにする予定です☆
姉妹ママ😆
パジャマは、セパレートですが、日中はまだカバーオールとかの繋ぎ服です😁
けど8ヵ月になり、つかまり立ちするようになって、変える時暴れるようになったから、そろそろセパレートにしようと思ってますよ😃
けどカバーオール今しか着れないしって思って、伝い歩きするまで着せたいなとも思って悩みます😰
魔女の毒りんご
寝るときは全身つながってるやつで、
日中はセパレートというかだいたいボディ(股のスナップでとめる、脚のないやつ)+ボトムです😀
ねりわさび
寝返りをマスターしてズリバイを始めてからはオムツ替えから逃げ出すようになったので、ズボンに変えました😅
ツナギタイプは半分くらい親戚にあげちゃいました。
セパレートはいちいち脱がすの面倒だけどボタンをパチパチするよりは楽な気もします。
その後つかまり立ちを始めたタイミングくらいでオムツもパンツタイプを始めて、テープタイプと使い分けてます。
立ってテレビを見てる時なんかはパンツタイプで、お風呂あがりとウンチの時はテープタイプという感じです。
るん
5ヶ月すぎた頃からセパレートタイプ着させてます!
寝る時はロンパースのパジャマの時もあります!
N
まとめてのお返事すみません😖💦
みなさんお子さんに合わせて工夫されてるんですね😌💕うちもセパレートを準備してみようかと思いました。たくさんのお知らせありがとうございます🍀
しろ
寝返りマスターした頃からボタンをとめるのにひと苦労なので、上下別にしました😅
-
N
お知らせありがとうございます😊サイズは70ですか?それとも80ですか?
うちは80だと長すぎるのですが、70だとパツパツで…😅💦
上下を準備してみようかと思います😊- 12月26日
-
しろ
うちは胸板が厚いので上が80、下が70ですがセパレートは80からが多いので70のズボンはなかなかないです💦
なのでレギンスタイプの80や細身タイプの80で対応してますよ😊- 12月27日
-
N
80がいいですかね😅💨
うちは女の子だからか痩せてるので70でも上はいけそうです😅体重が増えなくて悩んでます- 12月27日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ
よそ行きの時だけセパレートにしてます😂ロンパース着てくれるのって遅くても一歳半くらいなので😭😭赤ちゃん♥*スタイルを楽しんでます(笑)
-
N
確かにロンパースは可愛いですよね😊
でも寝返り、つかまり立ち、つたい歩きが激しくてオムツ交換時など大変なんです😵💦💦- 12月26日
退会ユーザー
今はつなぎですが、明日セパレートを買いに行こうと思います(^^)
股のボタン止めるのがストレスなので(笑)
-
N
ですよね😅💦とめてる間にいなくなろうとするので大変です💨💨💨
- 12月27日
コメント