※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

旦那の実家での離乳食やおんぶにイライラ。旦那も理解不足でストレス。自分の気持ちを理解してほしい。

正月のため、旦那の実家に帰省しています。初めての孫で可愛がってくれるのは分かるのですが、3ヶ月に離乳食をすすめたり、嫌がってるのにおんぶしたり、、、少し天然な母親にだんだんいらいらしてきました。旦那に言ってもらったりもしてますが、旦那も私に言われすぎてイライラしてきてます…直接言えばいいぢゃんとか実際言えるわけないし、、、私のほうがいらいらする!!この気持ち分かってくれますか?😣

コメント

れもん

それイライラしますね!
私余計なこと言われたくないのでわざと先回りして昔は○○だったけどいまはそれダメって先生に言われてるんですよ〜とか言っちゃってます!

• ゆう

ゆう

心がけます💦いらいらしますねーほんとに😭😭😭

• 12月25日
みーまま

めっちゃイライラする、、、
言えないから相談してるんじゃん!!
私も先生や、助産師さん、保健師さんに言われたなどと専門的な人の名前を出していってました笑笑

• ゆう

ゆう

母親の悪口言われるのいやなのはわかるのですが、私のほうがもっといらいらします…😭😭😭

• 12月25日
  • みーまま

みーまま

嫁姑関係ってめんどくさいですよね、、、

• 12月25日
ららら

直接言いましょ!それダメって言われてるんですよ〜とか、おんぶは腰が座ってからじゃないと成長にわるいらしいんですよ〜とか、適当にでも!
旦那にイライラされるより義理母にイライラされる方がマシです😂

まみ

3ヶ月の赤ちゃんに、離乳食進めたり、まだ腰も座ってないのに、おんぶは怖いですね😭💦