※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よい
子育て・グッズ

予防接種後、子供が疲れているか悩んでいます。お風呂に入れるべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

本日予防接種をしてきました。
過去2回の予防接種の時もなのですが、当日翌日はなんとなく普段より昼寝の時間やぐずる時間が長いです。
過去2回は摂取後、午後は大人しくしていたのですが今日は用事があり出かけておりました。
疲れたかな?とも思うのですが、お風呂入れた方がいいのか悩みます。
お風呂好きな子なので入りたいかなとも思うのですが、これ以上つかれることしたら可哀想かなとも思い…
皆さんならどうされますか?

コメント

にじいろ

生後5ヶ月の子がお風呂入れなくって入りたい~嫌だ~とはなりませんよね?
疲れていそうと感じるならおしりとかだけさっと洗うか暖かいタオルで拭いてあげれば良いかと。寒い時間でなく明日の昼間にでも入れてあげたらどうですか😌❔

• よい

よい

なるほど!体を拭くということは思いつきませんでした!
    体拭いてあげてサッパリさせてあげたいと思おます(^^)

• 12月25日