※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
子育て・グッズ

旦那へのイライラや離婚の気持ちを子供のために我慢している場合、第二の人生を考えることはありますか?

旦那へのイライラはどうやって我慢してますか?
また離婚がよぎっても
子供のために我慢してますか?
自分には第二の人生があるとかおもいますか?

コメント

らんらん

イライラしてもその場だけで収まりますね。
離婚してユメさんは大変じゃないですか?
子供のためであり、自分も生活大変になりますよね?
そうまでして離婚したいほどイライラしますか?

• mayumi

mayumi

喧嘩した時はすっごいイライラします。確かに離婚する勇気はないんです。
    でも我慢我慢ばかりもどうなのかなって思ったりします😞

• 12月25日
  • らんらん

らんらん

何も言ったりはしないで我慢してるんですか?
    お子さんいたら喧嘩も言い合いあまりしたくないと思いますが、私は2人の時は一方的に言ってしまう方なんで旦那の方が我慢してますね。
    そのおかげで広がりませんが、今の小さい時期でなくても私なら子供が手を離れた時の方が離婚時期としては考えやすい気もします。

• 12月25日

イライラの度合いによりますがあまりにもイライラしたら伝えますね!
私すぐ態度に出ちゃうんで😂笑

離婚したいと思う理由によりますが子供のために離婚を我慢するという考えがあると同時に私は子供のために離婚するという考え方もあると思います
シングルの知り合いわりと多いですが良いのか悪いのか離婚してからみんな楽しそうです😅

おもち

私はほとんど旦那にイライラしないし、離婚も考えたこと無いですが、自分がそう言う立場になった時に理由にもよりますが離婚して第二の人生はあると思います!

LaLa

色々あって、最近から離婚考えるようになりました😅だけど今は子どものために我慢と、離婚するのは体力労力いるし大変だと思うし、自分も勇気はまだないです💦ただ、頭の隅には置いてます。
第二の人生があると思えば頑張れるし、子供が居てくれてほんとに良かったと思ってます。それでイライラも減るので、、
旦那には期待はしてません。変わらないと思ってます。けど、やっぱり同じ家で生活してるとイライラしますね(笑)

• mayumi

mayumi

私も本当に子供のおかげです💦
    そうなんです💦
    離婚は大変ですよね、、、
    ありがとうございます!

• 12月25日