※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳息子が危険生物の図鑑が欲しいと言って、前からサメが好きで図鑑なら…

4歳息子が危険生物の図鑑が欲しいと言って、前からサメが好きで図鑑ならいいかなと思って買いましたが、
DVDずっと見ててなんだか買わなきゃ良かったなと思ってます😅

私にとっては気持ち悪くてあまり見たくないのと、
普通じゃない子供なのかと心配です🥹

すぐブーム去って欲しいです。
本当に買わなきゃ良かった🥲
違う昆虫とか魚とかの図鑑買ってみたらそっちに興味うつったりしますかね?😭

コメント

はじめてのママリ

おそらくネオのやつですよね?
うちの子も欲しがったのでもっていますし、DVDもすごくよく見ました💡
危険生物って割と男の子に定番の人気分野ですし、ごくごく普通だと思います。

ちなみに昆虫や魚の図鑑も持っていますが、興味が移るかはなんともですね。
そして仮に写ったとしても、どの部分で引っかかっているのか次第ではありますが、おそらくママリさんはそちらも見たくない内容なのではと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごくごく普通なんですね!
    安心しました!
    戦いごっこも好きでちょっと乱暴すぎるというか攻撃的すぎないかと心配しすぎでした😭
    他の図鑑にしても私見たくないって言ってそうですよね😂

• 1時間前
ままり

危険生物好きな男の子ってわりと普通に多いと思います😊
毒とか強い生き物とか、男の子はめっちゃ好きです😂
最強王図鑑とかも好きな子多いと思いますし🤔

男の子らしさとか女の子らしさ、みたいな時代ではないけど、それでも持って産まれた本能?的に、男の子は強い物に惹かれがちな子が多いと思うので、危険生物も興味津々だと思います😂

ママが気持ち悪くて苦手なのは仕方ない(ママは極力見ないようにするしかない)けど、お子さんが『普通じゃない子供なのか』みたいな心配はしなくていいと思います😊

色々なことに興味が出る可能性はあるから他のジャンルの図鑑買ってみるのもいいとは思いますが、ママ主導で危険生物を排除したりはしないであげてほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに本屋さん行った時に最強王図鑑を見かけて欲しいって言い出したんです!内容わからずまだ早いかなと思って図鑑にしたら?と言ったのですが、4歳でも楽しめる内容でしょうか?そちらならDVDではなく本読んでくれるでしょうか😂

危険生物好きな男の子って多いんですね!
    昆虫も最近好きなので、昆虫図鑑も買ってみようと思います😊

• 1時間前