※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

鼻水が黄緑色で目やにも同じ色になります。中耳炎で薬をもらいましたが、目やにの症状は専門外でした。眼科や小児科に行くことを検討しています。

鼻水が黄緑色になると同じ色の目やにがでるのはよくあることですか?
高熱をだして鼻水、咳の症状が残ったので耳鼻科に行きました。軽い中耳炎といわれ鼻水薬がでていて、目やには専門外だし聞きにくくて帰ってきました😭💦
年末になるし眼科や小児科に行く方がいいですか?
鼻水と同じように目やにがたまり黄緑色になります😣

コメント

んーしょ

黄緑色の鼻水がダーダー出ている時は、大体黄緑色の目ヤニも出ます👀
鼻水の薬を飲んでいるので、数日で目ヤニはおさまります。
それで眼科や小児科に行ったことはありません。

• ぴー

ぴー

数日で治るんですね✨教えてくれてありがとうございます😊

• 12月25日
むい

鼻水が飛んで(クシャミなどで菌が耳にいく)中耳炎になります。
鼻水を触った手で目を触ったり、顔を拭いたタオルに鼻水や菌がついて目に入ったりで目にも感染します。
ざっくり言うとばい菌が移った状態です。
抗生剤の目薬ですぐ良くなりますよ!
痒くなって擦り出す前にスパッと直してあげないと、傷に感染して顔中がとびひになったりします(´-`)
眼科でも小児科でも大丈夫だと思いますが、鼻喉の風邪で小児科に再診して目ヤニも相談するのが良いのじゃないかな?です(^^)

• ぴー

ぴー

顔中とびひは怖いです💦年末までに治らなかったら薬もないので再受診したいと思います😓

• 12月25日