2歳の子どもの口元が荒れており、皮膚科で治療を受けていますが、改善が見られません。プロペトとロコイドを続けて良いか悩んでいます。同じ経験の方にアドバイスを求めています。
2歳の口元の荒れの写真付きです。結構荒れてるので苦手な方はスルーでお願いします🙇
一週間頃前から口元が荒れ始めて、最初は小さなポッとした荒れだったので、プロペトで保湿してたんですが、だんだん広がってしまって、今とびひ?みたいになってます…💦
2日前に皮膚科で見てもらったところ、プロペトをこまめに塗って、ロコイドを朝昼2回塗ってくださいと言われて実行してるのですが、今ひとつよくなりません💦じゅくじゅくしてます😭
プロペトとロコイドが合っていないのですかね…月曜日にもう一度皮膚科行くのですが、それまでの間プロペトとロコイド塗り続けていいのか悩んでます。
同じような症状の経験のある方教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
とびひですね💦
とびひにステロイドは悪化させるだけなので、抗菌の塗り薬が処方されますよ🤔
他の皮膚科受診した方がいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱとびひですよね😭
ロコイドはステロイドなのでやめときますが、プロペトもだめそうですかね?💦
はじめてのママリ
プロペトもただの油なので、とびひには逆効果だと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!皮膚科に行くまで何も塗らない方が逆にいいんですかね…💦あと2日耐えられるかな…😂