コメント

みなみ
熱っぽかった、熱がなさそう、ってまず体温測ったらどうでしょうか?💦
うちは8度以上では風呂にいれません💦2日あろうが3日あろうがやめときます。
みなみ
熱っぽかった、熱がなさそう、ってまず体温測ったらどうでしょうか?💦
うちは8度以上では風呂にいれません💦2日あろうが3日あろうがやめときます。
「お風呂」に関する質問
5月で3歳です。 まだあまり話さなくて言葉は個人差があるというので様子を見てましたがなかなか言葉が増えません。 パパ、まんま、おいでー、まってー、とかは時々言うような気がします。 最近は声はよく出していて基本的…
2歳の息子がお風呂入るとちんちんが痒いみたいでずっとかいてて、お風呂上がって寝るまでずっとかいてます。 よく見るとちんちんの先が赤くなってるんですが、やっぱり病院で見せた方がいいですかね?同じような症状で病…
2.3歳からタブレット学習されてる方 または検討されてる方 お話聞かせてください!! 私の従兄弟の子どもが2歳からタブレット学習をしています。 現在は5歳ですが、確かに他の子より英語を話していたり賢いなと思う場面…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たっくんママ
息子が熱を測るのを嫌がるんで無理なんです。
みなみ
何かで気をそらしてもだめですか?
触っても案外熱ってあったり なかったりしますよ〜
触った後 もう下がったっぽい! と、思っても実際8度後半とかよくあります。人の手って当てにならないんです😅
もし病院にいくとなっても、だいたいの病院では いつから何度くらいあった? と聞かれます。それに熱も計らないといけませんよね💦
流行のインフルエンザは熱が上がって12時間後にしか反応が出ませんので 熱をはかることによって1つの目安にもなりますよ。ですので朝から熱があった と検査しても わからないんです💦
たっくんママ
今日はお風呂いれましたがちゃんと嫌がってもなんとか熱をはかろうとおもいます
ご指摘ありがとうございました