親戚の子が年末に生まれる予定です。順調に行けばお正月に退院だとおも…
親戚の子が年末に生まれる予定です。
順調に行けばお正月に退院だとおもいます。
親戚の子も退院してすぐはしんどいだろうし、産まれたての新生児の事も考え、お正月を避けて帰ろうと思う、と連絡しました、
(赤ちゃんにまだ免疫もなく、私らから菌をもらって風邪引いたら入院するよ、とも伝えました)
そしたら、帰って来たくないんや、と捉えられました。赤ちゃんが外部からの菌で風邪引いたら大変やで、と言ってもいまいちピンと来ていなかった様子で…
結局はお正月に帰ることになったのですが、私の考えがおかしいのでしょうか?
- 青鳥(3歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
いえいえ、やちちさんの考えはおかしくないですよ!
新生児のこと、親戚の方の体調も考えてお伝えしたのは良いと思いますが、そう捉えられてしまっては残念ですね…😖
私だったら、お正月に会えないのは残念ですが、私と赤ちゃんのことを考えてくれたんだなぁと嬉しく思います😃
ゆきんこ
きっと親戚の方は赤ちゃんに会って欲しい気持ちがいっぱいで
やちちさんの優しさを汲み取れなかったんだと思います(>_<)
やちちさんの考え全然おかしくないです😊
-
青鳥
ありがとうございます😭
赤ちゃんの事で頭がいっぱいになりますもんね😂
サッサと帰る事にします‼️- 12月25日
青鳥
ありがとうございます😭✨そんなにダメな事言ったかな?と自信なくしまして💦行ってサッサと帰る事にします💧