※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
産婦人科・小児科

桑名市の病院でオススメの科は、小児科、小児耳鼻科、皮膚科、小児歯科、眼科です。引っ越しに伴いかかりつけ医院を探しています。

三重県桑名市の病院について教えてください。

来年、桑名市に引っ越す予定です。
またかかりつけ医院を探さないといけないのですが、

・小児科(予防接種や乳児健診)
・小児耳鼻科
・皮膚科
・小児歯科
・眼科

でオススメのところを教えてください。

コメント

もなか

こんばんは。桑名市に引っ越してこられるのですね^_^ 我が家は、耳鼻科はひだまりクリニック、耳鼻科以外の熱や乳児健診などはまつだ小児科、予防接種やお肌のトラブルは近藤小児科、歯医者はキタカデンタルクリニック、眼科はひだまり眼科へ行っています。

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    ようやく桑名で土地が決まりそうで😂
    来年の8〜9月くらいに引き渡しになるかな?という段階です。

ひだまりクリニック、目をつけてました!笑
    いいんですね😊

キタカ歯科でしょうか?
    キタデデンタルクリニックもあって、よくわかってないです😂

決まりそうな土地の近くに、
    「いわはな歯科」という新しい歯医者があるみたいで、そこも気になってます。
    ちなみに、託児がある歯医者ってあるかわかりますか?私の治療もしたいので💦

ひだまり眼科ですね✨
    眼科はめったに行かないと思いますが、覚えておきます!!

• 12月26日
むぅ

小児科は、まつだ小児科がいいとよく聞きます。すごく混んでいるようなので、まだ行った事はないですが。

陽だまりの丘なかむら内科で診てもらっています。

近藤小児科は、合う合わないがあるかな〜。何度か通いましたが、先生があんまりしっかり診てくれてないような感じがして治りもよくなかったのでやめました。待ち時間は予約するとほとんどありません。

皮膚科は、ゆあさ皮膚科に通っています。

耳鼻咽喉科は、ひだまりクリニックおすすめです。キッズスペースもあります。ただし予約は取りにくいです。

歯科はキタデさんに行きましたが、先生も優しかったです。

• あお

あお

まつだ小児科人気なんですね💦
    でも混んでるのは…いざという時にすごく待たされそうで不安です😓

なかむら内科もよさそうですね。
    木曜日もやってるのが魅了的です!

近藤小児科はやめておきますね。笑

皮膚科は、ゆあさ皮膚科ですね。
    覚えておきます!

陽だまりクリニック、きれいそうですし、人気ありますよね💦急ぎでしか行かないので予約取れないと意味ないですが😂

キタデデンタルクリニック!
    覚えておきます!

• 12月26日

桑名のどのあたりに住まわれるかにもよりますが、昔からある
耳鼻科…ウエルネス医療クリニック
に通っていました。

特に耳鼻科は、大学の先生ではなく、多湖先生の時がおススメです。
しっかり治療してもらえるので、毎回治るのが早い気がします。
予約も初診でない時はネット予約もできるので、病気の時には助かっています。

予防接種や乳児健診でしたら、産科もはいっているヨナハ産婦人科小児科クリニックはどうでしょう?
あまり待ち時間が少ないので、子連れでもストレス無いかなぁと思います。

• あお

あお

今検索してみたら、ウエルネス医療クリニックまで車で5分でした!

ヨナハ産婦人科小児科ですね。
    覚えておきます。

もし3人目できたらと思うと、産婦人科も探さなきゃいけないですね💦

• 12月26日

退会ユーザー

ちなみに、まつだ小児科クリニックの松田先生は元ヨナハの方で、私が小さい時からお世話になっていました。
    とても優しくて信頼できる先生なので、何か病気で心配事があれば、そちらを受診してもいいと思いますよ。

私の場合は、健診や予防接種などは、待ち時間の間に他の病気うつされるの嫌なので、サクっとできるとこ希望でしたのでヨナハ産婦人科小児科クリニックをお勧めしました。

• 12月26日
  • あお

あお

詳しくありがとうございます!
    予防接種や健診はヨナハ、診察はまつだ小児科にしようと思います!!

私も今住んでるところでは、
    予防接種の病院はスピード重視で選んでます😂

• 12月26日
サイコロステーキ

眼科:川越あさひ眼科に行ってます。今年開院した病院で、1号線沿いにあり駐車場も広く行きやすいです。子どもはまず怖がらないタイプの先生です。中部眼科が有名ですが待ちがすごいと聞くので…。

• あお

あお

子供怖がらないのありがたいです!!
    中部眼科…近鉄から見たことあるところですねきっと…。

• 12月26日
かおり

小児科はまつだ先生が1番いいです!
下痢治らなくて行ったら、近藤小児科では胃腸風邪と言われましたが、全然治らず、まつだに行ったら、砂糖に反応して消化不良と言われ、糖を分解する薬貰ったら次の日治りました(´・ω・`)
眼科は中部眼科が1番です。
皮膚科は、ゆあさ皮膚科です。
耳鼻科は、陽だまりがいいですよ!

• あお

あお

セカンドオピニオンされたんですね💦
    まつだ小児科よさそうですね。
    ヨナハ産婦人科小児科と迷いますね。

中部眼科は有名なんですね💦
    候補に入れておきます。

いろいろ参考になります!
    ありがとうございます✨

• 12月26日
みい

小児科はまつだ小児科、皮膚科はゆあさ皮膚科に行ってます!
まつだ小児科はとても混んでるので、一度他の病院に変えたことがありますが、結局翌日まつだ小児科に行きました。混んでますが、信用できるしとても的確な診断をしてくれると思います。
ゆあさ皮膚科は、子供への接し方が親切丁寧だったので通ってます。先生も丁寧でゆっくり目を見て話してくれます。

• あお

あお

まつだ小児科、本当に的確な診断をして下さるんですね✨

ゆあさ皮膚科有力校のに入れておきます!

• 12月30日