※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛で張りと軽い鈍痛があり、動いた方がいいか不安。初めての内診で出血も。どう過ごすのが良いですか?

みなさん前駆陣痛の時ってどう過ごされていますか⁇
今日初めて内診グリグリされ、まだ少し出血あり。病院でも今日張りが増えるのと、もしかしたら陣痛につながるかもしれないからねーと言われました!
先程から10〜15分ごとに張りと軽い鈍痛があるんですが、こういう時は動いたりした方がいいんですかね😅⁇
今までおしるしも前駆陣痛も全くなかったので…

コメント

trisk

ドキドキですね💓動いて大丈夫だと思います!よく陣痛が軽いうちに階段上り下りしたりスクワットする人もいるし!これが陣痛だったら明日には赤ちゃん抱っこしてるかもですね😆

• ママリ

ママリ

ドキドキですー💦💦初めて出産を身近に感じて少し焦っています 笑
    まだ動ける痛みなので動いてみますー!
    ありがとうございます😊

• 12月25日
リリー

動くといいと言われましたよ!
お産が進みやすくなるそうです。
つらいけど、気をつけながらゆっくり階段を昇り降りしたり
食べられるうちにご飯をしっかり食べておくといいと思います😊

• ママリ

ママリ

やっぱり動くことが大切なんですね(^^)まだ動ける痛みなので、動いてみます✨
    ありがとうございます😊

• 12月25日
ままま

むしろ動いた方がお産が進みやすくなるらしいです!

と言っても出産は体力と気力の勝負、、
今のうちに美味しいものを食べて、今のうちにゆっくりするのもありだと思いますよ~

• ママリ

ママリ

動くことが大切なんですね(^ ^)動けるうちに少し体を動かして、早めにしっかり食べておきます‼️‼️
    ありがとうございます😊

• 12月25日
しー

もうすぐですね😍

私は初めて前駆陣痛きたときに、「これが1週間続くとか無理ー! 今日中に産みたい!」と思い病院きてとも言われてないのに入院の準備したりお風呂入ったりしてました🙋‍♀️
破水とかしてなく、できるだけお産を進めたい!とかであれば動いちゃっていいと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

本当にこれが続くと思うとつらいですね😅今は痛みが遠のいてしまっているんですが、破水とかはしていないので少し動いてみようと思います(^^)赤ちゃんも元気にお腹で動いてます 笑
    ありがとうございます😊

• 12月25日