コメント
22ママ
10ヶ月までミルクあげてましたー!
ちょうど卒乳らへんだったので、140とかでした!!
mama👧💜
その頃は寝る前だけ200ml飲んでました!1歳になる前にはやめてました👍🏻✨
-
y
徐々に量が減るんですか?
それともいきなりある日もういらない!
となるもんなんですか??(´;ω;`)- 12月25日
22ママ
10ヶ月までミルクあげてましたー!
ちょうど卒乳らへんだったので、140とかでした!!
mama👧💜
その頃は寝る前だけ200ml飲んでました!1歳になる前にはやめてました👍🏻✨
y
徐々に量が減るんですか?
それともいきなりある日もういらない!
となるもんなんですか??(´;ω;`)
「ミルク」に関する質問
先月末くらいから混合にしたのですが、ミルクを飲まなくなりました💦 4月から下の子を保育園に入れようと思っていて2ヶ月頃まで母乳のみだったのですが保育園に入れるならミルク飲めないとと思い母乳メインの混合に切り替…
混合の方、どういうふうにやりくりしているか教えてくれませんか🥺 私は今は4-5時間感覚くらいで母乳→ミルク50-60でやりくりしてますが、もっと幅広くというか、臨機応変に、「母乳だけあげて寝たらミルクスキップ→起きた…
生後28日の新生児です👶🏻 昨日から上の子の風邪がうつったのか咳をします😢 そんなに酷い咳ではないのですが心配です。 熱なし、ミルクもしっかり飲む、排泄も◎ 鼻水も今のところ気になりません。 鼻くそは気になる時に取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
ご飯は沢山食べるので必要ないのかな?
とも思いつつ180とかあげてるので
減らして様子見てみます◡̈⃝︎⋆︎*
22ママ
うちの子は自ら卒乳したので私的には1歳まであげたかったんですけど、10ヶ月で終わってしまいました😅
栄養士さんも1歳まではあげた方がいいと言っていたので飲んでくれるのなら1歳まであげていいと思います♪
y
昼間の卒乳は9ヶ月入ってすぐの時
自然とだったのですが
寝る前は未だに習慣?になってて😂
夜飲まなくでも、朝までぐっすりでしたか?
22ママ
うちの子はもともと夜中飲まないし起きない子だったので参考になるか分かりませんが…
たまーに泣く時があったので、私は卒乳してから あえて夜ご飯を19時にあげてます。
1歳になったら牛乳に変えてそのまま卒乳はどうですか??上の子がそうでした(*^^*)
y
なるほどなるほど✨
とりあえずはまだあげていいことが
分かったので安心です🥺
ありがとうございます🙇🏻♀️
22ママ
1歳過ぎたら牛乳あげて大丈夫なのでミルクのような感覚で飲ませてあげれば自然にやめれる日がくると思いますよ♪
歯がたくさん生えてきたら(目安は1歳)哺乳瓶は虫歯になりやすいのでやめた方がいいみたいです!
y
すごく参考になりました💓
ありがとうございます!!!