時差勤、夜勤ありでフル復帰されたママさん!!お話聞かせてください!やっていけるか不安です😭
時差勤、夜勤ありでフル復帰されたママさん!!
お話聞かせてください!やっていけるか不安です😭
- みの(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

みっぽちゃん
復帰ではないですが、超早、遅番など毎日シフト勤務、夜勤ありの職場で働いていました!

あきこ
夜勤ありで復帰しました!
夜勤の時は旦那が見てますが何とかなってますよ🙆♀️
-
みの
夜泣きとか、夜グズグズした時、旦那さん一人でも寝かしつけできてますか?
夜勤はじめるにあたって、前もって旦那さん一人でやる練習とかしましたか?😭- 12月26日
-
あきこ
娘は幸い断乳してからは夜起きずに朝までぐっすりなので助かってます。
夜勤始めて1か月くらいは寝る前に私の姿を探して泣いていたみたいですが、今では泣くこともなく旦那が寝かしつけてます。
なんとかなる精神の旦那なので練習は特にしてないです😊- 12月26日
-
あきこ
夜間40度近くまで熱発した時、私は夜勤だったのですが、旦那が当番医受診させたりと頑張りました(笑)
- 12月26日
みの
お子さんいながらでもその勤務してましたか?
みっぽちゃん
しました!正直言うと周りの協力がないと絶対に無理な職場でしたʕ•ᴥ•ʔ
みの
旦那さんが一人で見るの、大変そうでしたか?😢
みっぽちゃん
大変そうでした、主人は帰りが遅いので 保育園の送り迎え等 義家族やわたしの実家にもお願いし、わたしの夜勤時なども お願いし 主人だけでは到底難しかったです。