※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
お仕事

時差勤、夜勤ありでフル復帰されたママさん!!お話聞かせてください!やっていけるか不安です😭

時差勤、夜勤ありでフル復帰されたママさん!!
お話聞かせてください!やっていけるか不安です😭

コメント

みっぽちゃん

復帰ではないですが、超早、遅番など毎日シフト勤務、夜勤ありの職場で働いていました!

• みの

みの

お子さんいながらでもその勤務してましたか?

• 12月25日
  • みっぽちゃん

みっぽちゃん

しました!正直言うと周りの協力がないと絶対に無理な職場でしたʕ•ᴥ•ʔ

• 12月25日
  • みの

みの

旦那さんが一人で見るの、大変そうでしたか?😢

• 12月25日
  • みっぽちゃん

みっぽちゃん

大変そうでした、主人は帰りが遅いので 保育園の送り迎え等 義家族やわたしの実家にもお願いし、わたしの夜勤時なども お願いし 主人だけでは到底難しかったです。

• 12月25日
あきこ

夜勤ありで復帰しました!
夜勤の時は旦那が見てますが何とかなってますよ🙆‍♀️

• みの

みの

夜泣きとか、夜グズグズした時、旦那さん一人でも寝かしつけできてますか?
    夜勤はじめるにあたって、前もって旦那さん一人でやる練習とかしましたか?😭

• 12月26日
  • あきこ

あきこ

娘は幸い断乳してからは夜起きずに朝までぐっすりなので助かってます。
    夜勤始めて1か月くらいは寝る前に私の姿を探して泣いていたみたいですが、今では泣くこともなく旦那が寝かしつけてます。
    なんとかなる精神の旦那なので練習は特にしてないです😊

• 12月26日
  • あきこ

あきこ

夜間40度近くまで熱発した時、私は夜勤だったのですが、旦那が当番医受診させたりと頑張りました(笑)

• 12月26日