妊娠・出産 恥骨が痛い場合、検診の際に先生に相談した方が良いでしょうか?お産が近づいている兆候かもしれません。 恥骨が最近痛いです。 これは、検診の時に先生にゆった方がいいのでしょうか? 言わなくても別にいいんでしょうか…? お産が近づいているってことでしょうか? 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 検診 先生 お産 しぃ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント emasara 恥骨が痛いのは普通だよ!と助産師さんに言われたことがあるので、言っても、そうだよねーって言われるくらいかな、と思います。 12月25日 しぃ そーなんですか(笑)💦 言わないでおきます…笑 12月25日 emasara 私も、恥骨痛が酷くて、寝返りも出来ないし、5分歩くと痛くて休む…って感じで、助産師さんに言ったら「そうだよねー」で終わりました…笑 痛いの、キツイですよねー。 12月25日 しぃ 助産師さん強いですね(笑) 歩くのも寝返りも座るのも痛くて💦 姿勢が関係するんですかね🤔 12月25日 emasara 私は身体に合わなかったんですが、ママ友が骨盤ベルト?トコちゃんベルト?をしたらめっちゃ楽になったって言っていましたよ! 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
そーなんですか(笑)💦
言わないでおきます…笑
emasara
私も、恥骨痛が酷くて、寝返りも出来ないし、5分歩くと痛くて休む…って感じで、助産師さんに言ったら「そうだよねー」で終わりました…笑
痛いの、キツイですよねー。
しぃ
助産師さん強いですね(笑)
歩くのも寝返りも座るのも痛くて💦
姿勢が関係するんですかね🤔
emasara
私は身体に合わなかったんですが、ママ友が骨盤ベルト?トコちゃんベルト?をしたらめっちゃ楽になったって言っていましたよ!