※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が離乳食を食べてくれない時、お米を食べてくれない場合の対処法を教えてください。

生後6ヶ月の娘がいるんですけど離乳食をなかなか食べてくれません。特にお米を食べてくれないんですどそういう時こうするといいとかって何かありますか?

コメント

チュパチャプス

固さを調整する、なにかを混ぜる

ですかね🍆🥕

• チュパチャプス

チュパチャプス

あと、食べなくなったときは
    思いきって2日間とか離乳食おやすみしたら、また食べてくれたりしますよ

• 12月25日
お豆腐

お粥に何か混ぜてもダメでしたか🤔?
私はコーンを混ぜるとよく食べてくれました😊

かねちゃん

離乳食、大変ですよね。。

お米にこだわらず、
バナナやしゃがいもは試しましたか?

甘いから食べてくれるかもしれません👶✨

まどか

お粥、食べなくなったのでパン粥とか、ベビー用の素麺とかをあげてました🙆
久々にお粥あげたら、またパクパク食べてくれるようになったので、飽きてたのかなって思ってます☺️

れみママ

成長にあってない形状のものだと食べない場合があります!
つぶつぶが残っていたり、とろみや水分を見直してみると良いかもしれません(^^)
うちはありがたいことにお粥は好きなんですが、ぽてっというものよりもまだトロトロっとしたものの方が好んで食べます🥄

おつる

うちの話じゃないんですが友人のとこも全然食べなくてきなこ混ぜたり、もう少し月年齢が上がればふりかけとかもあるみたいです!
無理せず頑張ってくださいね😊

さくら

何か混ぜるといつも以上に食べてくれるので、好きなお野菜混ぜたり、ミルク混ぜたり…ですかね🤔✨