※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
妊娠・出産

遠方の親戚が出産し、お祝いを送ったが連絡がない。近所の親戚も知らなかった。心配で同じ経験の方いますか?

6ヶ月前に遠方に住む親戚の子が出産した事を最近違う親戚から聞きました。私が出産した時は出産祝いを頂いたので驚いてすぐにお祝いを送りました。ですが届いたとすら連絡がありません。違う親戚は出産した親戚と近所に住んでるのに今まで妊娠した事すら知らなかったそうです(私も知りませんでした)普通仲が悪いとかなければ結婚してるので妊娠出産を隠しませんよね…?赤ちゃんや親戚の子自身に万が一の事があったなど悪い事ばかり頭をよぎります。同じ経験をした方いませんか?

コメント

ママ

またぎきで出産祝い送ったということですかー?
私だったら本人もしくはその親から報告ないと送らないです😂
万が一何かがおきてたら気まずいですよね😭

• なぁ

なぁ

親戚の子の親と別の親戚が親子関係で別の親戚と私の親が兄弟なので聞きました。ややこしい書き方をしてすみません。普通なら本人から聞くまでは送りませんが遠方なので…小さい頃遊んだ程度で普段ラインなどする関係ではありません💦急いで送ってしまってちょっと後悔しています…

• 12月25日
  • ママ

ママ

そういう事なんですねー!😁
    おちついたら連絡がくるかもしれませんし、また何かしら別の親戚の方から連絡くるのを待つしかないですね☺️
    年賀状とかくるかもですね!😁

• 12月25日