※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅまま
ココロ・悩み

最近、現実感が強まり、不安や恐怖を感じる精神疾患の女性。外出が憂鬱でストレスを感じており、同じ経験をした方がいるか気になっています。

私は精神疾患です。
最近、現実をより現実に感じる。
なんてゆうか、人間の周りにある現実とゆう膜を破る感じで、より現実感を感じます。
心療内科で頓服を貰いましたが、街中で突然動悸がして、そんな感じになりそうになり怖くなります。
これはなんなんでしょうか?
怖くて1人で外出するのが憂鬱です。
でも、息子もいるので出かけない訳には行きません。
ココ最近、恐怖でストレスです。
こんな経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

まかろん

私は違う症状でしたが、うつ病で心療内科通ってました。薬をもらいましたが私には合わず、飲んで数十分で動悸がするようになりました。
もしかしたら薬が合ってないのかもしれませんね。医師に相談してみると良いかもしれません。
私も外出が嫌でした。知ってる人はもちろん嫌でしたが知らない人でも人と会うのが苦痛で、できるだけ人と関わりたくないと思いながら生活してました。
お子さんがいらっしゃったら外出せざるを得ないですもんね。辛いですね。それも含めて心療内科の先生に聞いてもらうのはいかがでしょう?

• ゆぅまま

ゆぅまま

動悸がするとゆうことと、現実がより現実に感じる…とゆう症状を話して出してもらった頓服なんです。
    先日、貰ったばかりで。
    今回、飲んでみて安静するまで1時間はかかるみたいです。
    また動悸したらどーしよう…と不安ばかりを考えてしまって。
    出かけない訳には行かないし、来年からパートもしますし。
    ストレスかなぁとか思いながら…。
    心療内科の先生には、そうゆう時はゆっくり休んでって言われました。
    でも、育児もあるし家事もしないとだし…でゆっくりは出来ないし。

• 12月25日