ご飯の時間が憂鬱です。(1歳10ヶ月)比較的食べる方ではあるんですが…
ご飯の時間が憂鬱です。(1歳10ヶ月)
比較的食べる方ではあるんですが、準備するのにキッチン入ると大号泣。抱っこ抱っこ...
ついつい大きい声で言ってしまうことも多々で。
なんとか用意できても大号泣なので、椅子に座るのも嫌。
座ったと思っても、泣いた後で機嫌悪く食べるの嫌。
少しでも箸、スプーン、フォークで掴めないと大号泣。
キッチンに入る時間を減らそうと作り置きをしてはいるのですが...
ご飯の時間が近づくだけで胃がキリキリしたり吐きそうになることも増えてきました。
最近は毎食のように声を上げてしまって、楽しいご飯なんてほぼなく。
私も一緒に泣いてしまうことも増えてきて。
娘にごめんなさいと言わせてしまう罪悪感もいっぱいで。
良くないと思っていても治せない自分が本当に嫌で、これを書きながらも涙が止まりません。
食べなければ食べないでOKとも聞きますが、毎食のようにこんな感じだと毎日ほぼ食べない感じになってしまいます。
好きなものを出しても泣いたら食べません。
心が折れそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
猫好きのママリ🔰
育休中とか、ですか?
保育園に入ったら私の場合気が楽になりました!(保育園で栄養士が考えたご飯食べてくれてるから)
ご飯だけ炊いて、レトルトのおかずをかけるだけ(レンジすらしない)でも食べてくれてます!
ママリ
抱っこ紐とかおんぶしながらじゃダメなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、それなら泣かずに待ってます。
ついつい私がいっぱいいっぱいでおんぶするって事が頭に出てこなくて💦- 1時間前
-
ママリ
おんぶして泣かないならそれでよしかなって思います!お互い楽ですよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お互い楽。ほんとそうですよね!
思い出せるようおんぶ紐目の前に置いておきますw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園全然空かなくて入れないんです。
毎食子どもが可哀想すぎて、保育園に入れてあげたいとも思ってるんですが...