※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
子育て・グッズ

新生児からジュニアシートに変えるタイミングについて相談です。

こんにちは!
現在新生児から使えるチャイルドシート使ってますが、ジュアシート?に変えようかなと検討中です!
みなさんいつ頃からジュアシートにしましたか?

コメント

うさぎ

ジュニアシートですかね?
下の子が生まれて変えたので、2歳10ヶ月でした!
チャイルドシートは何歳までのものですか?まだ座れて、キツそうじゃなければ変える必要無いと思います😊
体が大きいとかだと、ジュニアシートの方がゆったりは座れると思います😊

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます😊
    ジュニアシートです!笑

4歳まで使えるみたいです!
    今は座れてますが、だんだん体重も増えてきて載せるのに苦労してます!笑
    オススメのジュニアシートとかありますか?

• 12月25日
  • うさぎ

うさぎ

遅くなりました!すみません😭
    4歳までなのですね😊
    たしかに、自分で乗れるようになっても抱っこして座らせるのはキツいですよね( ; ; )
    確かにジュニアシートに変えてから自分で座ってくれて楽になりました😊

うちが使ってるジュニアシートは、西松屋で買ったマムズキャリーというメーカーのものです!1万円ちょっとで買えました👍
    まだ大人と同じシートベルトだと怖かったので、しっかりベルトが付いてあるものにしました😊

• 12月26日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

お安いですね😊
    金銭的にはありがたいですね!
    確かにしっかりベルトあった方がなんかあった時に助かりますし、検討してみたいと思います😊
    ありがとうございます(*^_^*)

• 12月26日
ひなぴ

下の子が2歳で産まれたので、そこでジュニアシートにしました🙆🙆

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます😊
    来年あたりジュニアシートにしようかなぁ(*^_^*)
    オススメのジュニアシートありますか?

• 12月25日
  • ひなぴ

ひなぴ

うちはコンビのエッグショックっての使ってて、不便なく使えてます🙆
    今は背もたれ付けてますが、もっと大きくなれば背もたれは外れて座面のみになります😊多分どこのやつも外れると思いますが😁

• 12月25日
  • ドンちゃん

ドンちゃん

ありがとうございます😊
    今もコンビ使ってるのでまたコンビで探してみようと思います(*^_^*)

• 12月25日