生後7カ月の娘に2回食の離乳食を与えていますが、栄養バランスが心配です。適当なメニューで食べ残しも多いため、ちゃんと考えた方がいいでしょうか。
生後7カ月の娘がいます(^^)
離乳食を最近2回食にしました!
皆さん、本に書いてあるように、ビタミンやタンパク質などしっかり考えたメニューをあげていますか?
私は適当人間で、、お粥、野菜2種類、フルーツなど、たまに豆腐など入ったりで、基本的に適当です😨
娘もそんなに食いつきが良くないので、残す事もよくあります。土日にたくさん冷凍作って、昨日食べてない野菜あげよー!とかそんな感じです、、。
やっぱりちゃんと考えて作ってあげたほうが良いですかね🤔😅
- ゆり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

苺
たんぱく質、炭水化物とかは全然訳分からないです😂
うちもお米と、野菜2種類!って感じの考え方でテキトーです😭
昨日とは違う種類を…とかそんな感じです😅

姉妹ママ❤
わたしも適当でそんなかんじです🤣
-
ゆり
良かった😂💕一緒の方いて良かったです。笑- 12月25日

ちー.
私もです。とりあえず、お粥と野菜を2種類。あと、余力があればタンパク質とか考えたり。それも、豆腐とかしらすで簡単に出来るやつにしてます。
-
ゆり
うちも、豆腐かしらすです😂簡単なのが1番ですよね、、😂💓
一緒でよかったです😊- 12月25日

re.mama
なるべくたんぱく質とか考えて与えるようにはしてます😢しかし残したりはしちゃいます😂
-
ゆり
本当ですか👏すごいです😂
残しちゃうと、悲しくなりますね(´・_・`)頑張りましょー😆- 12月25日

ri
うちはよく食べて完食するので毎回3大栄養素全て入れてます!タンパク質だけは量を大体守って後は標準よりだいぶ多いですが😅
ただタンパク質めんどくさいので豆腐、きなこ、豆乳、牛乳、ヨーグルト、納豆が高頻度ですw
-
ゆり
すごいです👏見習わないとですね。
きな粉もタンパク質なんですね💡あげてみます!ありがとうございます😊笑💓- 12月25日

むーたん
栄養考えてちゃんとあげてます!適当にできない性格で(´;ω;`)逆に自分を苦しめてます(笑)
-
ゆり
逆に羨ましいですよ😂息子さん栄養モリモリですね。私もしっかりしないとですね😂😂- 12月25日

あかね
うちもそんな感じですよー😄
炭水化物、タンパク質、ビタミンは必ずあげるようにしてます✨
ただ、タンパク質は豆腐とかしかあげられてないです😂
-
ゆり
良かったです〜😂😂
豆腐が簡単であげやすいですよね!でもたまに残したりします😢、、
頑張ります😊- 12月25日

ぴぴこ
お粥と野菜とタンパク質をテキトーにあげてます🤣
タンパク質の分量だけ気をつけてます!あげすぎると胃に負担がかかるみたいですよ😊
-
ゆり
そうなんですか💡タンパク質あげすぎると胃の負担になるんですね!初知りです。笑😨
気をつけます😊ありがとうございます♪- 12月25日
ゆり
ですよね😂良かった〜😂笑
いちいち野菜を調べたり何の要素なのかとか、もうめんどくさくて、、😨同じ方居て良かったです😂