コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
雪が降ったときに外出するとか、もし初詣とか行くなら必要かと思います!
ただまだ6ヶ月なので、どちらも確率は低いですかね?
だとしたらそこまで必要ないかな?とは思います
うちも↑で書いた時くらいしか着せなかったです!
うちは冬は10ヶ月~1歳ちょっとだったのもあり靴を履かせてました。。
室内用のファーストシューズやルームシューズ履かせてあげるだけでも違うと思いますよ☆
退会ユーザー
長時間 外にいるような機会があればジャンプスーツ便利です。
ただすぐに店内に入るとか、電車に乗るとかだと 室内はジャンプスーツ着たままじゃ暑いので、いちいち脱がせるのが面倒だと思います。
靴下とケープしてれば十分だと思いますが、どうしても気になるなら靴下を裏起毛の暖かい物などにしてみるとどうでしょうか?
-
しいな
たしかに脱ぎ着が大変そうですよね💦結構電車移動が多いので暑いかもしれないです。
足の裏は温めすぎちゃいけないと聞いてたので靴下とケープで大丈夫かなと思ってたんですが、あまりにも紫色になってたのでびっくりして😅裏起毛の靴下探してみます!- 12月25日
かちこ
基本はいらないと思いますが、足は隠れなくてもカバーオールがあれば靴下でいけるし、抱っこ紐やベビーカーの上から被せられる防寒ケープで充分だと思います〜
赤ちゃんは、手足で体温調節するので唇が紫とか、背中に手を入れて身体が冷たくなければ手足は冷たくても大丈夫ですよ🙂
私は歩かないで抱っこやベビーカーの時はタイツ履かせてます!
それか、心配ならユニクロにチビ用のヒートテックも売ってたりします☺️レギンスタイプもありますし参考にどうぞ!
-
しいな
タイツは考えた事なかったです!便利そうですね。あまりにも足の色が紫だったので心配だったんですがそういうものなんですかね😅笑
ユニクロ見たことなかったんですが色々ありそうなので行ってみます😄- 12月25日
-
かちこ
タイツはオムツ替えの時が面倒ですけど暖かくていいですよ☺️女の子はジャンスカで、男の子はオーバーオールとか着せてたりすればお股ボタン留めるだけだし。。。
うちは1歳近くに冬なので最近タイツ履かせましたけど、逆に暴れ回るので大変でした😅なので、遠出の時ですね笑- 12月25日
-
しいな
なるほど!ジャンスカと合わせればいいんですね✨
うちもそろそろ動き回れる範囲が増えて、靴下やレッグウォーマーが脱げたりしそうです😅- 12月27日
しいな
そのくらいしか出番がないなら必要なさそうですね😅
今年は暖冬って言われてるから東京は雪降らなそうですし…。
ルームシューズとかもあるんですね!探してみます😊