しましま
中は薄手のもの物を着せています。
小さな子を連れて行くなら気温が低くなる天気の悪い日は行かないですし、動くと子供は暑がります。
子供向けの雪遊び広場みたいな場所であればヘルメットなくても大丈夫だと思います。
ソリ遊びとかされるのであればあっていいのかなと思います。
手袋は濡れないようには雪用が良いですが、雪だるま作ったり雪玉作ったりは、ハイシーズンであれば雪もベチャベチャしないので、子供用軍手何組か持って行って替えながら遊ばせると手指が動かしやすくて子供には良かったです。
ママリ
動くと結構暑くなるので、外のジャンプスーツがちゃんと分厚い物なら、中はロンTと普段履いてるような長ズボンやレギンスズボンとか少し薄めの物でも大丈夫だと思います🙌
結構汗かきますし、逆に汗で冷えちゃうので💦
頭はずっと大人が側で見ててそり遊びとかだけならニット帽だけでも大丈夫だと思いますよ😊うちの子はヘルメットはした事ないです!
ゲレンデでしっかりスキーやスノボやらせるとかならヘルメットあった方が安全だとは思います🙌
手袋もしっかり雪用の用意しないとビチャビチャになっちゃうのでそれくらいですかねー🤔
あとは、防水スプレーしっかりするくらいで良いと思います✨
コメント