子育て・グッズ 2ヶ月の赤ちゃんが夜中も3時間おきに起きるのは普通ですか?母乳とミルクを飲ませているけど、ミルク100だと足りないかな? 今日で2ヶ月になります!ミルクよりの混合なんですが、2ヶ月になると授乳間隔が多少開くのかな~と思っていたんですが、夜中もきっかり3時間で起きます😂こんなもんでしょうか?一応母乳も飲ませているので、ミルクは100なのですが、足りないんですかね🤔? 最終更新:2018年12月25日 お気に入り 1 ミルク 母乳 混合 授乳間隔 さき(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ノンタン 2ヶ月ならそんなもんですよ😊 娘は当分日中も夜間も2時間置き でしたよ〜✨✨ 12月25日 さき あ、そうなんですね!ミルク缶に記載されている授乳回数がこの時期は6回になっていたので、3時間ごとじゃ多すぎてしまう~💦と思ってました😮! 12月25日 ノンタン わたしミルク缶の回数に 合わせようと思ったこと ないです🤣🤣 娘も記載よりだいぶ多かったです🤣笑 12月25日 さき そうなんですね!最近ミルクメインにしはじめたので、感覚がわからなくて😧以前助産師さんにミルク缶の目安はかなり多めに書かれているから気をつけてと言われていたので、少し神経質になってました💦 12月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
あ、そうなんですね!ミルク缶に記載されている授乳回数がこの時期は6回になっていたので、3時間ごとじゃ多すぎてしまう~💦と思ってました😮!
ノンタン
わたしミルク缶の回数に
合わせようと思ったこと
ないです🤣🤣
娘も記載よりだいぶ多かったです🤣笑
さき
そうなんですね!最近ミルクメインにしはじめたので、感覚がわからなくて😧以前助産師さんにミルク缶の目安はかなり多めに書かれているから気をつけてと言われていたので、少し神経質になってました💦