※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜中も3時間おきに起きるのは普通ですか?母乳とミルクを飲ませているけど、ミルク100だと足りないかな?

今日で2ヶ月になります!ミルクよりの混合なんですが、2ヶ月になると授乳間隔が多少開くのかな~と思っていたんですが、夜中もきっかり3時間で起きます😂こんなもんでしょうか?一応母乳も飲ませているので、ミルクは100なのですが、足りないんですかね🤔?

コメント

ノンタン

2ヶ月ならそんなもんですよ😊
娘は当分日中も夜間も2時間置き
でしたよ〜✨✨

• さき

さき

あ、そうなんですね!ミルク缶に記載されている授乳回数がこの時期は6回になっていたので、3時間ごとじゃ多すぎてしまう~💦と思ってました😮!

• 12月25日
  • ノンタン

ノンタン

わたしミルク缶の回数に
    合わせようと思ったこと
    ないです🤣🤣
    娘も記載よりだいぶ多かったです🤣笑

• 12月25日
  • さき

さき

そうなんですね!最近ミルクメインにしはじめたので、感覚がわからなくて😧以前助産師さんにミルク缶の目安はかなり多めに書かれているから気をつけてと言われていたので、少し神経質になってました💦

• 12月25日