※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい0413
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしており、授乳間隔について相談しています。他の方はどうでしょうか?

明後日で3ヶ月になる女の子を育てています。
生まれたときから吐き戻しは毎日でちょっとの間マシにはなってたんですけどここんところまた結構吐くようになって来ました。飲んで吐く割には昼間は2時間おきくらいに授乳してます😅見てると3ヶ月くらいになると4時間おきになったりとかも見るのですかみなさんはどんなもんですか⁇

コメント

由紀恵 

こんばんは(^^)三ヶ月の三人目を育児中です!
うちもそんな感じですよー♪チョコチョコ飲みの子なのかもしれませんよ(^^)
一回の量に気をとられず、トータル量を飲めてればいいと思います♪なので一回量少なくてその分回数多めでも大丈夫です!

• あおい0413

あおい0413

ほんとですかぁ😊ただ飲んでも吐くので飲み過ぎなのにまた授乳⁇とか思ったりして💦

• 1月27日
  • 由紀恵 

由紀恵 

おっぱいくわえたいだけとか、抱っこしてほしいとか、他の理由もあるかもしれませんね(*^^*)

• 1月27日
  • あおい0413

あおい0413

なるほど😅
    最近遊び飲みも出てきたのでそれもあるかもです😵

• 1月27日
ままり

わたしも同じですよ😁2時間おきに授乳してます。飲んでタラーっと少し吐き戻してるけどまたすぐほしがります💦

チョコチョコ飲みの子なんだなあと諦めてます。ちなみに1人目も同じく卒乳までチョコチョコ飲んでましたよ(^_^;)

• あおい0413

あおい0413

うちは結構吐くので飲み過ぎなのには間違いないと思うんですけどそのわりに授乳間隔短いのでどうなんだろと思いまして😭

• 1月27日
  • ままり

ままり

上の子の話ですけど飲んだぶん全部はいたんじゃないのかなっていうくらい吐いてました。バスタオルや洋服の着替えが大変なくらい。

でもすぐに欲しがって授乳間隔あかなくてチョコチョコ飲んでたけど、いつの間にか吐かなくて上手に飲めるようになりましたよ。

• 1月27日
  • あおい0413

あおい0413

そぉなんですか😳私が赤ちゃんのときも幽門狭窄じゃないかってくらい吐いてたらしいので母いわく気にするないって言ってたんですけど💦

じゃあだんだん上手に飲めるようになってきますかね😅
    うちはまだガーゼ大量に使う程度で着替えるのはほとんどないので気長に付き合ってみます😊

• 1月27日
みにみー。

うちの子もゲップが出ず毎日吐き戻してて、2ヶ月過ぎからゲップがでるようになったし吐き戻しも減ったかなと思ってたのに、最強また吐き戻しがヒドイです(´・ ・`)
授乳も日中は2時間間隔ですよ!!
加えて遊び飲みも始まって困ってます(笑)

• あおい0413

あおい0413

うちはげっぷ出ても吐き戻しして確かに2カ月過ぎは少しマシになってたのに最近ひ毒殺なってきました😅💧

うちも2時間な上に遊び飲み始まってかなり長い時間咥えてます😅

• 1月27日