※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

子供の休憩中、チャイルドシートから下ろすべきか迷っています。休憩の過ごし方やアドバイスが欲しいです。

年末に車で帰省します😃
休憩をこまめに取ろうと思っているのですが、その際子供が寝ていてもチャイルドシートから下ろした方がいいのでしょうか?
いまいち、子供の休憩といっても何をしていいのかピンと来ていません😵
これをしてあげるといいよー!など、経験者の方がいれば教えてください😊

コメント

mi☆

長時間の運転ですか?
オムツ交換したり授乳したり😊
泣くようだったら降ろして赤ちゃんも気分転換にでも外の空気吸わせてあげたり、寝ていたらそのままでもいいと思います✨

• まーみー

まーみー

長時間で、夜間に移動する予定なので寝てたらどうしようかな?と迷ってました😵
    起きてたら気分転換させてあげようと思います😊

• 12月25日
はっぱ

車で7時間の帰省をしましたが、抱っこして脚をのびのび~とかしてましたね~😆
外が雪だったので、おむつかえたりは車の中でしてましたが暖かかったら外の風あたるのも良いでしょうね❤

• まーみー

まーみー

ちょうど同じくらいの距離を移動します😅
    やっぱり同じ姿勢は良くないですよね🤔

• 12月25日
  • はっぱ

はっぱ

うちも夜間で移動しましたが、トンネル入るたびに、明るくて目を冷ましちゃって、睡眠サイクルがおかしくなりました😂

• 12月25日
  • まーみー

まーみー

そうなりますよね😵
    一応日除けは付いているので、なるべく光が入らないように気をつけてみます😃

• 12月25日